الوكيل الإخباري - قال مسؤول بوزارة الخارجية في سيئول إن السلطات القضائية في الصين نفذت أمس الجمعة، حكم الإعدام بحق كوري جنوبي، بعد إدانته بجريمة مخدرات.
وعبر المسؤول عن "أسفه" إزاء الإعدام الذي تم في مدينة فوانغتشو، بمقاطعة كوانغ دونع، على الرغم من دعوات سيئول المتكررة لتخفيف الحكم.
وقال المسؤول إن الصين أبلغت كوريا الجنوبية بالإعدام مقدما عبر القنوات الدبلوماسية.
وتم القبض على المدان في الصين في عام 2014 بتهمة تهريب المخدرات، حيث حكمت عليه محكمة إقليمية بالإعدام في عام 2019، وتم تثبيت الحكم في المحكمة العليا في نوفمبر 2020، وفقا للمسؤول.
وكان المدان يحوز، عند القبض عليه، 5 كيلوغرامات من الميتامفيتامين، حيث يمكن أن يواجه المتلبسون بتهريب أو بيع أو نقل أو إنتاج أكثر من كيلوغرام واحد من الأفيون، أو أكثر من 50 غراما من الميتامفيتامين أو الهيرويين، عقوبة الإعدام أو السجن مدى الحياة، أو السجن لمدة 15 عاما على الأقل.
وقال المسؤول إن حكومة كوريا الجنوبية طلبت من بكين إعادة النظر في الحكم، أو تأخير التنفيذ عدة مرات، لكن دون جدوى.
-
أخبار متعلقة
-
اليونيفيل تعبر عن قلقها إزاء تصاعد العنف جنوب لبنان
-
شهيدان في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان
-
الشرطة التركية تعتقل أكثر من 340 متظاهراً في أعقاب احتجاجات
-
واشنطن تعترف بصعوبة وقف إطلاق النار بغزة وحماس تؤكد تمسكها بالمفاوضات
-
وزير الدفاع الإسرائيلي: المطلة مقابل بيروت
-
لبنان يحذر من التصعيد العسكري ويدعو لضغط دولي على إسرائيل
-
قصف مدفعي إسرائيلي على محيط بلدة مركبا بجنوب لبنان
-
إثيوبيا: مقتل أكثر من 300 من ميليشيات فانو خلال يومين