وذكرت القناة أن قائمة الإعفاءات تشمل أيضا السفن الفارغة التي تدخل أحواض بناء السفن الصينية لإصلاحها.
وأعلنت وزارة النقل الصينية الأسبوع الماضي أن رسوم الموانئ الجديدة تأتي في إطار الإجراءات المضادة لرسوم الموانئ التي ستفرضها الولايات المتحدة على السفن المرتبطة بالصين اعتبارا من اليوم أيضا.
وفي أعقاب هذا الإعلان، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه سيرفع الرسوم الجمركية على الواردات الصينية إلى 100% اعتبارا من أول تشرين الثاني وسيفرض ضوابط على تصدير البرمجيات الهامة ردا على الصين بعد زيادة القيود المفروضة على صادراتها من المعادن الأرضية النادرة.
وذكرت القناة أن رسوم الموانئ الخاصة سيبدأ تحصيلها عند أول ميناء دخول للرحلة الواحدة أو لأول خمس رحلات خلال العام، مشيرة إلى أن دورة الفوترة السنوية ستبدأ في 17 نيسان.
-
أخبار متعلقة
-
اليونان: إضراب عمالي يشل النقل البري والبحري
-
ماليزيا: ترامب سيحضر توقيع "اتفاق السلام "بين تايلاند وكمبوديا
-
تفاصيل عن حرمان نتنياهو من حضور قمة شرم الشيخ
-
ترامب عن قمة شرم الشيخ: ما فعلناه كان عظيماً والتوقيت مثالي
-
مركبة ستارشيب الفضائية تكمل رحلتها التجريبية الحادية عشرة بنجاح
-
إيران ترى أن نداء ترامب من أجل السلام "يتعارض" مع تصرفات بلاده
-
بايدن وكلينتون يشيدان بترامب لدوره في وقف حرب غزة
-
فضحهما الميكروفون.. طلب مفاجئ من الرئيس الإندونيسي لترامب خلال قمة شرم الشيخ