الوكيل الإخباري - كشفت مجلة "فوربس" أنه رغم تفشي وباء فيروس كورونا في الأشهر الأخيرة، ارتفعت ثروة أغنى 400 صيني بمقدار 820 مليار دولار أي 64%، مقابل 240 مليارا لدى الأثرياء الأمريكيين.
وأشارت المجلة، إلى أن إجمالي ثروات أغنى سكان الصين بلغ 2,11 تريليون دولار، ما قد يجعل الصين في وقت قريب تتجاوز الولايات المتحدة لتصبح أكبر دولة في العالم من حيث عدد أصحاب المليارات. وارتفع الحد الأدنى للثروة المطلوب لدخول قائمة "فوربس" من مليار إلى 1,55 مليار دولار.
وانضم 68 شخصا جديدا إلى القائمة الصينية للأثرياء، بينما لم تكبر القائمة الأمريكية إلا بـ18 شخصا.
وحسب الخبراء، فإن رأس المال الصيني ساعد في نموه الانتعاش في قطاعات التجارة عبر الإنترنت والتكنولوجيا والرعاية الصحية.
في وقت سابق، أفادت إحصاءات بأن الثروة الإجمالية لأغنى سبعة أشخاص في العالم ازدادت بمقدار 33 مليار دولار في اليوم الأول بعد الانتخابات الأمريكية. وأصبح جيف بيزوس، الرئيس التنفيذي لشركة "أمازون" وأغنى رجل في العالم، أكثر ثراء بمقدار 10,5 مليار دولار.
المصدر : روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
نتنياهو يبحث مع وزير الخارجية الأميركي الحرب في غزة
-
وسائل إعلام حوثية: عدوان أميركي على محافظة صعدة شمالي اليمن
-
السعودية.. رقم مليوني لزوار المسجد الحرام يوم أمس
-
مصر: العودة لوقف إطلاق النار هو السبيل لإطلاق سراح المحتجزين في غزة
-
الجيش الروسي يحرر بلدة جديدة في دونيتسك
-
بيسكوف: آخر اتصال بين بوتين وترامب كان من أطول المحادثات في التاريخ
-
أكرم إمام أوغلو يوجه رسالة للشعب التركي بعد قرار اعتقاله
-
النيجر تعلن الحداد بعد مقتل عشرات المدنيين في هجوم لمسلحين