الوكيل الإخباري-اعلنت الصين، عن اطلاقها قمرا صناعيا جديدا لرصد الأرض من مركز جيوتشيوان، لإطلاق الأقمار الصناعية في شمال غربي البلاد اليوم الثلاثاء.
وأُطلق القمر الصناعي "قاوفن-3 02" على متن الصاروخ الحامل "لونغ مارتش-4 سي" في الساعة 7:45 صباحا (بتوقيت بكين) ودخل المدار المخطط له بنجاح.
وسيعمل القمر الصناعي في مدار متزامن مع الشمس على ارتفاع 755 كيلومترا، وسيرتبط شبكيا مع القمر الصناعي "قاوفن-3" في المدار لتشكيل مجموعة من الأقمار الصناعية الرادارية البرية- البحرية، وسيحسن قدرات السفن البحرية على الرصد، فضلا عن رصد حالات الطوارئ في البحر والبيئة الطبيعية البرية- البحرية.
وسيخدم مجالات الوقاية من الكوارث البحرية والتخفيف من حدتها، والرصد الدينامي للبيئة البحرية، وحماية البيئة، وحفظ المياه، والزراعة والأرصاد الجوية.
وطورت الاكاديمية الصينية لتكنولوجيا الفضاء القمر الصناعي، بينما تم تطوير الصاروخ الحامل من قبل أكاديمية شانغهاي لتكنولوجيا الرحلات الفضائية.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
روسيا: رفع قيود فرضت لفترة وجيزة على الرحلات الجوية في مطار سامارا
-
أذربيجان ستصدر الغاز إلى سوريا عبر تركيا
-
اليابان تشهد أكثر شهر تموز حرارة على الإطلاق
-
3 قتلى في روسيا جراء ضربات بمسيرات أوكرانية
-
وزير الخزانة الأميركي: الولايات المتحدة لديها "مقومات لإبرام اتفاق" مع الصين
-
ترامب يقيل مسؤولة بارزة بعد تقرير توظيف ضعيف
-
ترامب: أمرت بنشر غواصتين نوويتين في "المناطق المناسبة" لردع روسيا وردا على مدفيديف
-
روسيا تسجل 120 هزة ارتدادية خلال الـ24 ساعة الماضية