وكانت بلدة جمجمال غرب السليمانية من أكثر المناطق تضررًا، بسبب انخفاضها وموقعها وكثرة التلال والوديان فيها، ما أدى إلى تجمع المياه وتحويلها إلى سيول جارفة. حيث أظهرت المشاهد المصورة السيول وهي تجتاح عدة مدن في الإقليم، مما أدى إلى جرف سيارات وانهيار جسر حيوي يعد محورًا مهمًا لتنقل السكان.
وأدت السيول أيضًا إلى وفاة 5 أشخاص، في حين ما يزال البحث جاريًا عن مفقودين، وأصيب 12 آخرون بجروح. كما خلفت أضرارًا واسعة شملت غرق مخازن ومحال ومنازل، إضافة إلى تضرر عشرات السيارات.
وبسبب المنخفض، تعطلت حركة المرور، وواجه السكان صعوبة كبيرة في التنقل بسبب ارتفاع منسوب المياه.
وفي محافظة كركوك، أفاد مدير ناحية ليلان محمد ويس بوفاة طفلة مساء الثلاثاء بعدما جرفتها السيول قرب منزلها. فيما تسببت السيول اليوم الأربعاء بانهيار جزء من جسر رئيسي في منطقة طوزخورماتو كان يربط بين كركوك وبغداد، وفق ما أفادت السلطات المحلية.
وفي مدينة الحلة في جنوب البلاد، أفاد مراسل فرانس برس أن المياه أغرقت شوارع عدة ودخلت منازل المواطنين.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يستبعد تعاونا مع الصين في مجال الذكاء الاصطناعي خشية كشف أسرار أمريكية
-
السعودية: حل الدولتين السبيل الوحيد لتحقيق السلام
-
واشنطن تفرض عقوبات على 10 أفراد وكيانات لمساعدتهم إيران على شراء أسلحة
-
السيسي عن سدود إثيوبيا: الحلول السلمية ليست على حساب وجود مصر وشعبها
-
الشرطة البريطانية تفيد بعدم العثور على متفجرات في قاعدة جوية
-
روسيا: تحطم قاذفة استراتيجية ومقتل 6 من طاقمها
-
بعد تواجد استمر 12 عاما.. إيطاليا تسحب آخر جندي لها من العراق
-
العاهل المغربي يعين سيدة رئيسة للوزراء كأول امرأة تشغل المنصب
