الوكيل الإخباري-قتل شرطي وأصيب 5 آخرون بالعراق، الخميس، إثر انفجار عبوة ناسفة في دوريتهم شمالي البلاد، وفق مصدر أمني.
وقال ضابط في شرطة صلاح الدين (شمال)، للأناضول، إن "عبوة ناسفة استهدفت دورية في أطراف قضاء (طوزخرماتو) شرقي المحافظة".
وأوضح المصدر، مفضلا عدم ذكر اسمه كونه غير مخول للحديث مع الإعلام، أن الحادث أسفر عن مقتل ضابط شرطة وإصابة 5 آخرين بجروح متفاوتة.
وأضاف: "التفجير تسبب أيضا في تدمير المركبة العسكرية التي كانت تقل عناصر الأمن (لم يحدد عددهم)"، دون مزيد تفاصيل.
وخلال العام الماضي، زادت وتيرة هجمات مسلحين يشتبه في أنهم من تنظيم "داعش"، لا سيما بالمنطقة بين كركوك وصلاح الدين (شمال) وديالى (شرق)، المعروفة باسم "مثلث الموت".
ورغم إعلان العراق عام 2017 تحقيق النصر على "داعش" باستعادة كامل أراضيه التي كانت تقدر بنحو ثلث مساحة البلاد اجتاحها التنظيم صيف 2014، فإن الأخير لا يزال يحتفظ بخلايا نائمة في مناطق واسعة ويشن هجمات بين فترات متباينة.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: آمل أن تتوصل روسيا وأوكرانيا إلى اتفاق هذا الأسبوع
-
سوريا تعلن عن وصول أول باخرة قمح إلى اللاذقية منذ الإطاحة بالأسد
-
تحذير سعودي هام بخصوص أداء فريضة الحج
-
روسيا: أوكرانيا انتهكت "هدنة عيد الفصح" أكثر من 1000 مرة
-
إعلام أمريكي: ترامب قد يقلص عمل وزارة الخارجية في إفريقيا
-
عودة طائرة بوينغ من الصين إلى أميركا بسبب حرب الرسوم الجمركية
-
"يونهاب": تعليق الرحلات الجوية لسلاح الجو الكوري الجنوبي
-
الجيش اللبناني: أحبطنا عملية إطلاق صواريخ من صيدا باتجاه فلسطين المحتلة