الوكيل الإخباري - قال وزير خارجية المكسيك مارسيلو إبرارد، في تغريدة على تويتر، إن قرار السلطات البيروفية إعلان سفير المكسيك شخصا غير مرغوب فيه، يفتقد لأي أساس.
وأضاف الوزير: "لقد أبلغني بابلو مونروي سفيرنا في ليما أن الحكومة البيروفية منحته 72 ساعة لمغادرة البلاد. - أنا أعتبر هذا القرار عديم الأساس، ويستحق الشجب".
وشدد الوزير على أن السفير مونروي، لم ينتهك قوانين الدولة المضيفة، وتمسك بمبدأ عدم التدخل في شؤونها الداخلية. وقال: "المكسيك لن تغير موقفها".
يوم أمس الثلاثاء، أعلنت السلطات البيروفية، طرد السفير المكسيكي، معربة عن استيائها من تصريحات ممثلي القيادة المكسيكية بخصوص الوضع السياسي في بيرو.
وقبل ذلك في نفس اليوم، أعلن مارسيلو إبرارد، أن عائلة رئيس بيرو السابق بيدرو كاستيلو، حصلت على حق اللجوء السياسي داخل السفارة المكسيكية في ليما.
يذكر أن البرلمان البيروفي عزل بيدرو كاستيليو من منصب رئيس البلاد في 7 ديسمبر الجاري، ردا على محاولته حل البرلمان وإعلان حالة الطوارئ.
-
أخبار متعلقة
-
زيلينسكي: وقف إطلاق النار مع روسيا ممكن في أي لحظة
-
ترامب: سأمدد مهلة تصفية تيك توك بالولايات المتحدة إذا لم يتسن التوصل لاتفاق
-
شركات طيران تعلق رحلاتها إلى تل أبيب
-
نتنياهو يتعهد بتوجيه ضربات جديدة للحوثيين في اليمن
-
بوتين يؤكد أنه يفكر باستمرار بخصوص خليفته المقبل
-
السيسي يتسلم دعوة رسمية من العراق لحضور القمة العربية
-
البرلمان السلوفاكي يحذر من اندلاع حرب عالمية إذا تدخل الناتو في أوكرانيا
-
تحليق مروحية عسكرية يتسبب بإلغاء هبوط طائرتين في واشنطن