وجاء في بيان صادر عن الوزارة: "وقعت وزارة الدفاع الأمريكية مع شركة Lockheed Martin عقدا لتطوير منظومات حرب إلكترونية جديدة مخصصة للغواصات، بموجبه ستتولى الشركة تطوير منظومات AN/BLQ-10 للغواصات الموجودة في خدمة الجيش الأمريكي حاليا، وللغواصات التي سيتم تطويرها في المستقبل".
وأشارت الوزارة إلى أن العمل على المشروع المذكور من المفترض أن يكتمل بحلول يناير 2030، وفي حال تنفيذ جميع بنود العقد مع الشركة فإن قيمة الصفقة ستصل إلى 1.36 مليار دولار، وسيتم تمويل المشروع من الميزانية المخصصة لسلاح البحرية الأمريكي.
وأشارت بعض التقارير الإعلامية في 19 ديسمبر الماضي أيضا إلى أن وزارة الدفاع الأمريكية ستخصص نحو 3.5 مليار دولار لمشروع تطوير طائرة "يوم القيامة".
وذكرت بعض التقارير في 21 ديسمبر أن وزارة الدفاع الأمريكية تخطط لشراء 145 مقاتلة من نوع F-35 بقيمة 11.7 مليار دولار.
-
أخبار متعلقة
-
"البنتاغون" توافق على تزويد أوكرانيا بصواريخ توماهوك بعيدة المدى
-
بعد توبيخهم من الشرع.. كشف تفاصيل تسليم مسؤولين سوريين لمفاتيح سياراتهم الفارهة
-
قلق أممي بشأن الوضع في تنزانيا
-
غارات إسرائيلية على ثلاث بلدات لبنانية جنوبية
-
الرئاسة المصرية: مشاركة 79 وفداً رسمياً في افتتاح المتحف المصري الكبير
-
شهيد وجريح في غارة إسرائيلية جنوب لبنان
-
قمة قادة أبيك تنطلق في كوريا الجنوبية بشأن التجارة العالمية
-
إلغاء قمة ترامب وبوتين بعد إرسال موسكو مذكرة لواشنطن
