الوكيل الإخباري - قال كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني هيروكازو ماتسونو، اليوم الاثنين، إن طوكيو قررت حظر تصدير السلع المرتبطة بالأسلحة الكيماوية إلى روسيا في عقوبة إضافية ضد موسكو بسبب حربها على أوكرانيا وإنها "تشعر بقلق بالغ" بشأن الاستخدام المحتمل للأسلحة النووية.
وأضافت اليابان أيضا 21 منظمة روسية مثل مختبرات العلوم في إطار حظر التصدير الحالي وذلك طبقا لما ذكره بيان حكومي صدر بعد اجتماع مجلس الوزراء اليوم الاثنين، والذي وافق رسميا على إجراءات العقوبات الجديدة التي أعلنها وزير الخارجية في اجتماع مجموعة السبعة الأسبوع الماضي.
وقال ماتسونو في إفادة إعلامية إن "اليابان تشعر بقلق بالغ بشأن إمكانية استخدام أسلحة نووية خلال الهجوم الروسي على أوكرانيا". وأضاف أن اليابان ستواصل العمل مع المجتمع الدولي في دعم أوكرانيا وفرض عقوبات على روسيا.
-
أخبار متعلقة
-
الإليزيه يكشف تفاصيل زيارة الشرع لفرنسا
-
إحباط تهريب 1300 جهاز "بيجر" مفخخ من تركيا إلى لبنان
-
قوات "اليونيفيل" تدعو إسرائيل إلى الانسحاب الكامل من الأراضي اللبنانية
-
مجلس الأمن يناقش التطورات بين الهند والباكستان
-
الدفاع الروسية: إسقاط 105 مسيرات أوكرانية في مناطق متفرقة خلال الليل
-
وزير الدفاع الأميركي يخفض عدد كبار الضباط 20%
-
الجيش الأمريكي يعلق رحلات مروحياته إلى "البنتاغون"
-
الرئيس السوري أحمد الشرع يستعرض مهاراته في كرة السلة - فيديو