الوكيل الاخباري - قالت مصادر الحدث إن انفجارا وقع في أكبر مصنع لتمييع الغاز في المنطقة الصناعية ببطيوة في وهران بالغرب الجزائري .
وأوردت وسائل إعلام محلية أن حريق ضخم شب مساء يوم امس الاثنين بالمنطقة الصناعية التابعة لشركة سوناطراك بمنطقة بطيوة، حيث نشب الحريق بشركة إنتاج الغاز GNL1 التابعة لسونطراك "عصب الاقتصاد الجزائري وعملاق النفط والغاز في البلاد" .
اظهار أخبار متعلقة
وأضافت المصادر أن الحريق أعقبته عدة انفجارات لكن لم ترد تقارير بعد عن خسائر بشرية أو مادية .
وقد سمع سكان المنطقة الشرقية لولاية وهران انفجارا مهولا، في الوقت الذي كانوا يتابعون الشوط الثاني للقاء المنتخب الوطني، معتقدين أن الأمر يتعلق بزلزال، حيث خرج سكان مدينتي بطيوة وعين البية المجاورتين للمنطقة الصناعية إلى الشوارع، ليشاهدوا النيران تتعالى من مركب تمييع الغاز ج.أن.أل 1 .
وتأكد فيما بعد أن الأمر يتعلق بانفجار أحد الخزانات الضخمة للغاز، الذي التهب بعد الانفجار، وسارعت وحدات الإطفاء العاملة في المنطقة الصناعية إلى موقع الانفجار، واتخذت الإجراءات الأمنية المتمثلة في توقيف تفريغ الغاز في المركب المذكور.
ولم تأتي معلومات بعد عن وقوع ضحايا، ووصف عاملون في سونطراك أن هذا الانفجار يعتبر "أضخم كارثة" تحدث في المنطقة الصناعية لأرزيو منذ تأسيسها بعد الاستقلال .
وقد تجندت وحدات الحماية المدنية التي نقلت آلياتها وأعوانها للمساهمة في إخماد الحريق .
-
أخبار متعلقة
-
الاتحاد الاوروبي: بدء تطبيق قواعد جديدة على نماذج الذكاء الاصطناعي
-
سوريا ترفع التنسيق الإقليمي لتفكيك شبكات تهريب المخدرات
-
برلين ترى التقدم في إيصال المساعدات إلى غزة "غير كافٍ"
-
روسيا: رفع قيود فرضت لفترة وجيزة على الرحلات الجوية في مطار سامارا
-
أذربيجان ستصدر الغاز إلى سوريا عبر تركيا
-
اليابان تشهد أكثر شهر تموز حرارة على الإطلاق
-
3 قتلى في روسيا جراء ضربات بمسيرات أوكرانية
-
وزير الخزانة الأميركي: الولايات المتحدة لديها "مقومات لإبرام اتفاق" مع الصين