الوكيل الإخباري- تبدأ اليوم الاثنين في السويد مناورة عسكرية كبرى، "أورورا 23"، بمشاركة 26 ألف شخص، وهي أكبر تدريبات على نطاق واسع تقام على أراضي المملكة خلال الـ 25 عاما الماضية.
وبحسب وزارة الدفاع، ستشارك في التدريبات قوات الجيش والبحرية والقوات الجوية السويدية ووحدات المليشيات. وسيقام التدريب بشكل رئيسي في جنوب المملكة وجزيرة غوتلاند وبالقرب منها.
وأضاف بيان الوزارة، "الغرض من التدريبات هو تعزيز الإمكانات لمواجهة هجوم مسلح على السويد .. أورورا 23 هو أكبر تمرين وطني من نوعه في السنوات الـ 25 الماضية. ويشارك فيه 14 دولة ونحو 26 ألف رجل وامرأة".
بالإضافة إلى الجيش السويدي، يشارك في التدريب ممثلون من الولايات المتحدة وبريطانيا وفنلندا وبولندا والنرويج وإستونيا ولاتفيا وليتوانيا وأوكرانيا والدنمارك والنمسا وألمانيا وفرنسا.
-
أخبار متعلقة
-
98 قتيلا و160 مصابا حصيلة انهيار مبنى في الدومينيكان
-
بسخرية.. شقيقة كيم ترد على نزع سلاح كوريا الشمالية النووي
-
صحيفة فرنسية: الصاروخ الأسرع في العالم يهدد الغرب
-
الصين: مصرع 20 شخصا جراء حريق فى دار لرعاية المسنين
-
الدفاع الروسية: إسقاط 158 مسيرة أوكرانية فوق مناطق متفرقة خلال الليلة الماضية
-
السفارة الأمريكية في سوريا ترحب بالإعلان الدستوري
-
مقتل 3 أشخاص في إطلاق نار بفرجينيا الأميركية
-
قاضٍ أمريكي يحكم بعودة وكالة "أسوشيتد برس" لتغطية فعاليات البيت الأبيض