الوكيل الإخباري- حث رئيس "البنتاغون"، لويد أوستن، القوات الجوية الفضائية الروسية على ما أسماه "التحليق بأمان ومهنية" بعد حادث سقوط الطائرة الأمريكية المسيرة في البحر الأسود.
وتابع لويد أوستن أثناء افتتاحه اجتماعا جديدا من اجتماعات مانحي المساعدات العسكرية لأوكرانيا: "لا تخطئوا، ستستمر الولايات المتحدة في الطيران والعمل حيثما يسمح القانون الدولي. ويجب على روسيا استخدام طائراتها الحربية بطريقة آمنة ومهنية".
وكانت وزارة الدفاع الروسية قد أفادت صباح أمس الثلاثاء بأن طائرة مسيرة أمريكية من طراز MQ-9 قد انتهكت حدود منطقة النظام المؤقت لاستخدام المجال الجوي فوق البحر الأسود مع إغلاق أجهزة الإرسال والاستقبال على متن الطائرة، وكانت الطائرة المسيرة تتجه نحو الحدود الروسية، حينما تم إطلاق المقاتلات الروسية إلى الجو للتعرف على الجسم الدخيل. وبسبب مناورة مفاجئة، اختل توازن الطائرة المسيرة، وفقدت ارتفاعها وسقطت في الماء.
-
أخبار متعلقة
-
الأمم المتحدة: ترحب بقرار القضاء الأميركي بشأن حصانة الاونروا
-
مصر تستضيف الاثنين وفدين من حركة حماس وإسرائيل
-
أكسيوس عن ترامب: إسرائيل أضاعت الدعم الدولي بسبب الحرب وأنا سأعيده
-
كييف تتهم موسكو بتكثيف هجماتها على شبكة السكك الحديد الأوكرانية
-
البيت الأبيض: ويتكوف وكوشنر يتوجهان إلى مصر لبحث الإفراج عن المحتجزين
-
ترامب: لن أتهاون مع أي تأخير من حماس
-
الرئيس التركي: نرحب برد حماس على خطة ترامب
-
بيان صادر عن قطر بعد الرد الذي تلقاه ترامب