الوكيل الإخباري - قال وانغ ون بين المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، إنه يجب على واشنطن احترام إرادة شعوب دول الشرق الأوسط.
وشدد المتحدث الصيني على ضرورة توقف واشنطن عن محاولات تقويض عملية الحوار والمصالحة لدول المنطقة، وكذلك التوقف عن محاولة تقسيم الشرق الأوسط.
في وقت سابق، نوه وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، بأن عودة سوريا إلى جامعة الدول العربية لن تؤثر على موقف واشنطن بشأن تطبيع العلاقات مع الحكومة السورية. كما أعلن البيت الأبيض في وقت سابق، أن الرئيس الأمريكي جو بايدن قرر تمديد نظام العقوبات أحادية الجانب ضد سوريا لمدة عام آخر.
وأضاف المتحدث الصيني: "على الجانب الأمريكي احترام إرادة شعوب الشرق الأوسط، والكف عن ممارسة الدبلوماسية القسرية، والتوقف عن تقويض عملية الحوار والمصالحة في الشرق الأوسط، والتوقف عن محاولة تقسيم الشرق الأوسط من خلال خلق التناقضات".
وشدد الدبلوماسي الصيني على أن شعوب الشرق الأوسط بالذات يجب أن تقرر شؤون هذه المنطقة بشكل مستقل.
وشدد ممثل الخارجية الصينية على أن عودة سوريا إلى جامعة الدول العربية تتوافق مع تطلعات شعوب العالم العربي، وستساعد الدول العربية على تعزيز وحدتها، كما ستسهم في تعزيز السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: إدخال الدواء والغذاء لغزة أمر صعب
-
وفد عراقي في دمشق للبحث في التعاون الأمني والتجاري
-
إعلام الحوثيين: 7 غارات أميركية تستهدف مأرب
-
مجلس الأمن الدولي يناقش الملفين الإنساني والسياسي في سوريا
-
الحوثيون: عدوان أميركي على محافظة صعدة
-
ترامب يقول إنه ضغط على نتنياهو لإدخال المزيد من الغذاء والدواء إلى قطاع غزة
-
سوريا تدعو مجلس الأمن إلى الضغط على إسرائيل لتنسحب من أراضيها
-
روسيا: مقتل جنرال بانفجار سيارة قرب موسكو