الوكيل الإخباري - قال هان تشنغ نائب رئيس الصين في كلمة خلال منتدى السلام العالمي الحادي عشر في بكين، إنه يجب على المجتمع الدولي حل النزاعات من خلال الحوار والتشاور والاعتماد على التعددية والشمولية.
وأضاف: "يجب حل وتسوية النزاعات عن طريق الحوار والمشاورات. يجب على المجتمع الدولي، وخاصة الدول العظمى القوية، أن تعمل لتعزيز السلام بشكل لا لبس فيه، ويجب أن تساعد في الترويج للمفاوضات والوساطة وفقا لاحتياجات ورغبات البلدان المعنية".
وشدد نائب الرئيس الصيني على ضرورة استخدام الحوار لبناء الثقة المتبادلة وحل الخلافات وتحقيق الأمن.
وحث هان تشنغ، المجتمع الدولي على ممارسة التعددية والشمولية في العلاقات الدولية، والالتزام بمبادئ المنفعة المتبادلة والاحترام المتبادل والاستقلال.
يعقد منتدى السلام العالمي سنويا منذ عام 2012 وتشرف على تنظيمه جامعة تسينغهوا. ويحضره العديد من الدبلوماسيين والعلماء والخبراء.
في عام 2023، تجري الفعالية من 1 إلى 3 يوليو. الموضوع الرئيسي للحدث: "تحقيق الاستقرار في عالم غير مستقر من خلال التوافق والتعاون".
-
أخبار متعلقة
-
الصين تطلق قمرا صناعيا سريا
-
ترامب يأمر الجيش بالانتشار على الحدود الجنوبية
-
هل تسلم اليابان "دباباتها الراقصة" لأوكرانيا؟
-
عمدة سيئول يعلن عدم ترشحه للانتخابات الرئاسية
-
البيت الأبيض: جميع الخيارات مطروحة بشأن برنامج إيران النووي
-
أردوغان: تركيا تسعى لرفع العقوبات عن سوريا
-
الرئيس العراقي يبحث مع نظيره الإيراني دعم الاستقرار في المنطقة
-
ترامب يخضع للفحص الطبي السنوي اليوم الجمعة