الوكيل الإخباري- أكد ممثل الحكومة الصينية الخاص بشؤون شبه الجزيرة الكورية أن بكين تحتفظ بحقها في اتخاذ جميع الإجراءات لحماية أمنها ووحدة أراضيها، مشيرا إلى أن الصين لم تتعهد بعدم استخدام القوة.
وأوضح الممثل الخاص للحكومة الصينية، ليو شياو مينغ، في تصريح صحفي، أن "هذا الموقف ليس موجها ضد مواطنينا التايوانيين، إنه (موجه) على وجه التحديد ضد الانفصاليين في تايوان والقوى الخارجية الأخرى التي تحاول تقسيم بلادنا".
وفي وقت سابق صرح وزير الخارجية الصيني، تشين غانغ، بأن الصين تحتفظ بالحق في استخدام جميع الإجراءات لمنع تايوان من الانفصال.
وقال وزير الخارجية إنه "لا ينبغي لأحد أن يقلل من تصميم وإرادة الصين القوية وقدرتها على الدفاع عن السيادة الوطنية وسلامة أراضي الصين".
وأشار إلى أن قضية تايوان في قلب اهتمامات الصين ومصالحها، وحلها شأن داخلي خاص بالصين ولا يحق للولايات المتحدة التدخل فيه.
-
أخبار متعلقة
-
الأسد يدرس في موسكو اللغة الروسية وطب العيون
-
بوليفيا: الفيضانات تودي بحياة 20 وفقدان العشرات
-
المغرب: ارتفاع عدد ضحايا السيول في إقليم آسفي إلى 37
-
مصر .. تحذير رسمي عاجل بعد ارتفاع الإصابات بمتحور H1N1
-
تونس .. السلطات توقف21 شخصا عقب احتجاجات ليلية على مقتل شاب في القيروان
-
مصرع 23 شخصا في حريق داخل منشأة ترفيهية في الهند
-
السعودية تعلق الدراسة بسبب العواصف
-
كالاس تتحدث عن أسبوع حاسم على صعيد تمويل أوكرانيا في حربها مع روسيا
