الوكيل الاخباري- وصل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى العاصمة البيلاروسية مينسك للمشاركة في قمة منظمة معاهدة الأمن الجماعي.
وسوف يتضمن جدول أعمال القمة تحسين نظام الأمن الجماعي، فضلا عن المشكلات الدولية والإقليمية، حيث ناقش الرئيس الروسي القضايا الأمنية في المنطقة خلال المباحثات التي جرت مع نظيره الطاجيكي إمام علي رحمن الذي زار موسكو مؤخرا.
وقد أثار بوتين، عشية رحلته إلى مينسك، قضية تشكيل نظام دفاع جوي موحد لدول منظمة معاهدة الأمن الجماعي في اجتماعه مع الحكومة، وأعلن الرئيس استعداد موسكو لمواصلة وإكمال هذا العمل، وقال إنه تم بالفعل تسليم فرقتين من أنظمة الدفاع الجوي الروسية "إس-300" إلى طاجيكستان، أي 8 منصات إطلاق.
بدوره صرح المتحدث الرسمي باسم الكرملين دميتري بيسكوف لوكالة "نوفوستي" بأن بوتين لا يعتزم عقد لقاءات ثنائية منفصلة مع قادة دول منظمة معاهدة الأمن الجماعي في مينسك، إلا أن اتصالات ستجري بكل تأكيد على هامش القمة.
-
أخبار متعلقة
-
مسلح يقتل 4 أشخاص على الأقل في نيويورك - تفاصيل
-
وزير الخارجية الإيراني يهدد برد قاس في حال تكرار العدوان على بلاده
-
غروشكو: الإنفاق العسكري لدول الناتو بلغ مستويات قياسية هائلة
-
قادة مسلمي الهند يطالبون حكومتهم بدعم فلسطين
-
وزير الخارجية الفرنسي: فلسطين ليست هي حماس ولن تكون كذلك أبدًا
-
واشنطن: مؤتمر حل الدولتين في غير وقته ويقوّض جهود السلام
-
الولايات المتحدة تؤجل فرض عقوبات على شركة "صناعة النفط الصربية"
-
وسائل إعلام ألمانية: برلين ستزود أوكرانيا بـ11 نظام دفاع جوي