جاء ذلك وفقا لما أفادت به صحيفة "بوليتيكو"، حيث تابعت أن بعض دبلوماسيي الاتحاد الأوروبي ينظرون بإيجابية لترشيح السيناتور ماركو روبيو لمنصب وزير الخارجية الأمريكية، إلا أنهم ينظرون بـ "قلق بالغ" لاختيار تولسي غابارد لمنصب مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية، بسبب "آرائها المؤيدة لروسيا"، ونقلت الصحيفة عن عضو البرلمان الأوروبي ناتالي لوازو قولها: "إنه تعيين مرعب حقا".
تشتهر غابارد بانتقادها للسياسة الخارجية الأمريكية تجاه أوكرانيا وروسيا. وذكرت أن الإدارة الأمريكية الحالية تسعى لإطالة أمد الصراع الأوكراني، من أجل إضعاف روسيا، كما دعت إلى مفاوضات سلمية بين الطرفين.
وقد أعلن ترامب في وقت سابق عن خططه للتعيينات في مناصب الأمن القومي الرئيسية، وسيتولى منصب وزير الخارجية السيناتور ماركو روبيو، ووزير الدفاع الصحفي التلفزيوني بيت هيجسيث، ومساعد الأمن القومي عضو مجلس النواب مايك والتز، ورئيس وكالة الاستخبارات المركزية جون راتكليف.
-
أخبار متعلقة
-
التحذير من عاصفة قوية قد تضرب بريطانيا برياح قوية غير معتادة
-
مسؤول إسرائيلي: حكومة نتنياهو تعمّدت تجويع سكان غزة
-
الدفاع الروسية: إسقاط 1446 مسيرة أوكرانية خلال أسبوع
-
مذكرة تفاهم بين البرلمان العربي وبلجيكا لتعزيز العلاقات البرلمانية
-
عالم روسي: زلزال كامتشاتكا القوي قد يتكرر خلال بضعة أشهر
-
4 شهداء بغارات إسرائيلية على لبنان
-
ويتكوف يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح
-
فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة من الأردن