الوكيل الاخباري- أعلن ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء رئيس مجلس المحميات الملكية الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اعتماد مجلس المحميات الملكية المستهدفات الإستراتيجية لعام 2030 للمحميات الملكية.
وتدعم هذه المستهدفات الإستراتيجيات الشاملة للمحميات الملكية السعودية، وتركز على حماية الحياة الفطرية وأنشطة التشجير وتعزيز السياحة البيئية وتوفير فرص العمل.
وتسهم المستهدفات المعتمدة للمحميات الملكية في دعم جهود المملكة في الاستدامة والحفاظ على البيئة عبر المساهمة في أهداف مبادرة السعودية الخضراء في حماية 30% من المناطق البرية والبحرية في المملكة بحلول عام 2030، حيث تشكل المحميات السبع 13.5% من إجمالي مساحة المملكة العربية السعودية، بالإضافة إلى المساهمة في مستهدفات زراعة الأشجار في المملكة بما يزيد على 80 مليون شجرة بحلول 2030.
وتمثل المحميات الملكية وجهات متميزة للسياحة البيئية، وترسخ مكانة المملكة العربية السعودية كوجهة سياحية رائدة، حيث تستهدف المحميات استقطاب أكثر من 2.3 مليون زائر سنوياً، بالإضافة الى إعادة تأهيل وحماية أكثر من 15 موقعاً من المواقع الأثرية والتاريخية بحلول عام 2030.
وبموجب هذه المستهدفات، ستقوم المحميات الملكية السعودية بحماية وإعادة توطين أكثر من 30 نوعاً من الحيوانات المحلية المعرضة للخطر والمهددة بالانقراض.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يعلن عن لقاء روسي أمريكي أوكراني في السعودية الأسبوع المقبل
-
الجيش الإسرائيلي: هاجمنا مواقع عسكرية تابعة لحزب الله
-
العثور على 29 جثة أخرى لمهاجرين بجنوب شرق ليبيا
-
الأمم المتحدة تؤكد ضرورة استمرار وقف إطلاق النار في غزة
-
مصر تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة وسلامة الأراضي السورية
-
مصر تشدد على إعادة إعمار غزة بوجود الفلسطينيين
-
روسيا : فرض حظر على حركة الطيران في مطار سوتشي الدولي
-
مسؤول أممي: الوقود السبيل الوحيد لتشغيل المستشفيات والمدارس والمخابز والمنازل بغزة