وقال ترامب للصحفيين في قاعدة أندروز الجوية قرب واشنطن قبل مغادرته إلى نيويورك: "هذه السفينة.. هي في طريقها، وسيتم استبدالها قريبا بسفينة مشابهة لها جدا".
ونفى ترامب الأنباء التي زعمت بأن مهمة "أبراهام لينكولن" طالت أكثر من اللازم، قائلا: "لا، [المهمة] ليست طويلة كثيرا".
وكانت صحيفة "وول ستريت جورنال" قد ذكرت في وقت سابق أن الولايات المتحدة تستعد لإرسال حاملة الطائرات "يو إس إس جورج واشنطن" إلى الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" ضمن خطة التناوب.
كما كانت صحيفة "ميليتري تايمز" قد أوضحت سابقا أن عدة عسكريين على متن "أبراهام لينكولن" حاولوا الانتحار، مشيرة إلى أن الحاملة التي تضم 5 آلاف بحار بدأت انتشارها في النصف الثاني من نوفمبر، وكانت مهمتها دعم العمليات العسكرية الأمريكية في الشرق الأوسط، مع توقع انتهاء المهمة في مايو.
-
أخبار متعلقة
-
الزيدي يحدد منتصف العام المقبل موعدا لحصر سلاح الفصائل بيد الدولة العراقية
-
الإمارات تشكل فريقا للتحقيق في واقعة طائرة " فلاي دبي"
-
اليونان تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي
-
حلف الناتو: بوتين لا يبدو مستعدا حاليا للانخراط في اتفاق سلام مع أوكرانيا
-
توقيف مئات الأشخاص وإصابة العشرات مع تصاعد احتجاجات المدارس في فرنسا
-
البنتاغون ينشئ قيادة عسكرية جديدة للحروب
-
أكسيوس: روبيو طالب الوفد الإيراني بمغادرة نيويورك عقب تعثر المفاوضات
-
توافق دولي على وقف دائم للنار وانتقال سياسي مدني في السودان
