الوكيل الإخباري - قال رئيس إدارة الصناعات الدفاعية التركية إسماعيل دمير، السبت، إن تركيا اشترت منظومة الدفاع الصاروخي إس 400 من روسيا بغرض استخدامها وليس تخزينها.
وأضاف دمير، في مقابلة أجرتها معه محطة (سي.إن.إن ترك)، أنه ليس من المنطقي أن تقدم دولة على شراء مثل هذه الأنظمة لتنحيتها جانبا، لكنه قال إن المسؤولين الأتراك والأميركيين سيعملون على معالجة القضية.
وأوضح أنه لن تصل أي طواقم من روسيا إلى تركيا لتشغيل المنظومة الصاروخية.
وتأتي تصريحات دمير بعد أيام من محادثات بين الرئيس التركي رجب طيب أردوغان والرئيس الأميركي دونالد ترامب في البيت الأبيض.
وكان الرئيسان التركي والأميركي قد أجريا محادثات في واشنطن، الأربعاء، للتغلب على الخلافات المتزايدة بين الدولتين العضوين في حلف شمال الأطلسي والتي تشمل التهديد بالعقوبات ردا على شراء تركيا منظومة إس 400 والسياسة بشأن سوريا.
وتقول واشنطن إن منظومة إس 400 تمثل تهديدا لمقاتلاتها من طراز إف 35، وعلقت مشاركة تركيا في برنامج تصنيع هذه المقاتلات.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
ماكرون: حركة الاعتراف بفلسطين لن يوقفها لا هجوم ولا محاولة ضم
-
ترامب: تم إطلاق النار على قارب يحمل المخدرات قادم من فنزويلا
-
ترامب: لم أفعل شيء ليومين فبدأ الجميع بالحديث عن موتي
-
"لوفيغارو": تركيا ستتخطى فرنسا بحاملات الطائرات
-
ترامب: أشعر "بخيبة أمل كبيرة" تجاه بوتين
-
ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في غزة إلى 248
-
لأول مرة .. الكيان يكشف عن عملية برية للموساد في قلب بيروت سبقت اغتيال نصر الله
-
شينباوم لترامب: لا للخضوع نعم للتعاون