الوكيل الاخباري- قال الناطق باسم الرئاسة التركية إبراهيم قالن إن حدة توتر الوضع في أوكرانيا ستزداد في الأشهر المقبلة، مضيفا أن بلاده ستواصل جهودها الهادفة لاستئناف عملية المفاوضات.
وكتب قالن في صفحته على "تويتر": "يبدو أن النزاع في أوكرانيا سيتصاعد في الأشهر القادمة"، ما يعني "أزمة طويلة الأمد".
وأضاف: "ابتداء من وقف إطلاق النار إلى تبادل الأسرى، ومن توريد الحبوب إلى الأمن النووي، ستواصل تركيا جهودها لفتح طريق أمام المفاوضات".
واقترح أمس بطريرك موسكو وسائر روسيا كيريل، إعلان هدنة على طول خط التماس في أوكرانيا ابتداء من منتصف اليوم الجمعة وحتى نهاية يوم غد السبت.
وكلف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وزير دفاعه سيرغي شويغو بإعلان وقف إطلاق النار على طول خط التماس كله في أوكرانيا في هذه الفترة الزمنية.
-
أخبار متعلقة
-
روسيا تطلق عددا قياسيا من المسيرات باتجاه أوكرانيا
-
رئيس الوزراء الياباني يقرر التنحي من منصبه
-
انفجار غاز قوي غرب طهران يوقع 14 إصابة ويدمر 7 مبان سكنية
-
وسائل إعلام أوكرانية: حريق في مبنى رئاسة الوزراء في كييف
-
افتتاح الدورة 80 للجمعية العامة للأمم المتحدة الثلاثاء
-
88 شركة بريد تعلق خدماتها مع الولايات المتحدة بسبب الرسوم الجمركية
-
القائد الجديد للقيادة المركزية للجيش الأميركي يجري أول زيارة لإسرائيل
-
الخارجية المصرية: معبر رفح مفتوح والإغلاق من الجانب الاسرائيلي