الوكيل الإخباري- أكد قائد "الجيش الوطني الليبي"، المشير خليفة حفتر، أنه "سيتم بناء 3 مدن كاملة المرافق في شرق وغرب وجنوب مدينة بنغازي، يمكن أن تستوعب ما لا يقل عن 12 مليون نسمة".
وخلال تجمع تحت اسم "ملتقى أسر الشهداء" في مقر "القيادة العامة للقوات المسلحة العربية الليبية"، قال خليفة حفتر: "العمل جارٍ في هذه المدن، وستبنى في وقت قريب"، دون أن يوضح المزيد من التفاصيل عن الجهات المتعاقدة على تنفيذها ومدة تنفيذها.
هذا وكشف حفتر عن "تخصيص 20 ألف وحدة سكنية لأسر الشهداء والجرحى، وتوفير فرص عمل لأبنائهم بعد تأهيلهم، إضافة إلى تكفل القوات التابعة للقيادة العامة بمصاريف تعليم أبنائهم حتى المرحلة الجامعية، في حين تكون الأولوية في طلبات الحج والعمرة لأسرهم".
كما وقع قائد "الجيش الوطني الليبي" على خريطة مشروع "الكرامة" الذي صمم تحت إشراف وتنفيذ هيئة الاستثمار العسكري، إذ أن هذا المشروع سيوفر عشرة آلاف وحدة سكنية تكفي 40 ألف نسمة، وفق بيان نشرته "القيادة العامة للقوات المسلحة العربية الليبية".
المصدر: روسيااليوم
-
أخبار متعلقة
-
غوتيريش: مستعدون للعمل مع الشعب السوري ودعمه
-
قلق أممي إزاء التطورات الأخيرة في البوسنة والهرسك
-
غارات إسرائيلية على منطقة جنتا عند الحدود اللبنانية السورية
-
بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا
-
الصين تؤكد دعمها الكامل للحقوق الفلسطينية
-
مسؤول أمريكي يؤكد امتلاء مراكز احتجاز المهاجرين
-
هذه شروط موسكو للهدنة مع كييف .. لائحة طويلة
-
رئيس الوزراء الكندي المنتخب يبدي استعداده للقاء ترامب بشرط واحد فقط