الوكيل الإخباري - يجري رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا عملية جراحية في الجيوب الأنفية في أحد مستشفيات طوكيو اليوم السبت، لعلاج التهاب جيوب أنفية مزمن تسبب في انسداد أنفه منذ العام الماضي.
شوهد كيشيدا وهو يرتدي بدلة ويرافقه حراس ومساعدون، وهو يدخل المستشفى صباح اليوم السبت.
وقال كيشيدا للصحفيين أمس الجمعة، إنه يعاني من احتقان بالأنف منذ العام الماضي وتم تشخيص حالته على أنه مصاب بالتهاب الجيوب الأنفية المزمن مع الزوائد اللحمية.
وأضاف كيشيدا أنه عولج منذ ذلك الحين بالأدوية لكنه قرر الخضوع لعملية جراحية "من أجل أن يكون بصحة جيدة".
واستشهدت وسائل الإعلام المحلية بانسداد أنفه أثناء حديثه في الاجتماعات والجلسات البرلمانية والمؤتمرات الصحفية، بما في ذلك بعض التكهنات بأن ذلك كان نتيجة لتأثير كوفيد-19، الذي أصيب به الصيف الماضي.
وسيخضع كيشيدا لعملية جراحية تحت التخدير العام وخلال ذلك الوقت سيتولى أمين عام مجلس الوزراء هيروكازو ماتسونو مؤقتًا دورًا قياديًا كما هو منصوص عليه في قانون مجلس الوزراء الياباني.
وقال ماتسونو إنه من المتوقع أن يعود كيشيدا إلى منزله في وقت لاحق من اليوم السبت ويعود إلى العمل يوم الاثنين المقبل، على الرغم من أنه سيحتاج إلى زيارة المستشفى عدة مرات لإجراء فحوصات ما بعد الجراحة والعلاج.
-
أخبار متعلقة
-
الحكومة اللبنانية تستكمل بحث نزع سلاح حزب الله
-
وزير الخزانة الأميركي: ترامب يستخدم الرسوم الجمركية أداة للسياسة الخارجية
-
الولايات المتحدة تزيد مكافأة القبض على رئيس فنزويلا إلى 50 مليون دولار
-
ترامب يعلن عن "قمة سلام تاريخية" بين أرمينيا وأذربيجان
-
مصر .. إصابة 11 سائحا في حادث مروع
-
ترامب: بوتين وزيلينسكي يريدان لقائي وسأفعل ما بوسعي لإنهاء النزاع
-
بوتين: الطريق أمام عقد لقاء مع زيلينسكي ما زال طويلاً
-
واشنطن تخطط لاحتجاز المهاجرين في السجن الرهيب "ألكاتراز الجنوب"