وأشارت الشركة إلى أن النسختين الجديدتين من هذه الدرونات تحملان اسم "المنتج 51" و"المنتج 52"، إذ خضعت هذه الدرونات لتحديثات كبيرة مقارنة بدرونات لانسيت السابقة، كما حصلت على قنوات اتصال محسّنة وأنظمة توجيه ذكية، ما يجعلها أكثر دقة في إصابة الأهداف ويصعّب عملية التشويش عليها من قبل منظومات الحرب الإلكترونية.
وتبعا للشركة فإن منظومة التحكم بهذه الدرونات يمكن حملها وتشغيلها بسهولة من قبل مشغل واحد، ويمكن نشر هذه المنظومة بسهولة خلال أقل من دقيقة واحدة.
وتشير المعلومات المتوفرة إلى أن روسيا بدأت بالإنتاج التسلسلي لهذه الدرونات بعد أن اختبرتها بنجاح في العملية العسكرية الخاصة.
وكانت صحيفة "روسيسكايا غازيتا" قد أشارت في وقت سابق إلى أن درونات "لانسيت" الانتحارية الروسية قد خضعت لتحديثات عديدة بناء على نتائج اختبارها في العملية العسكرية الخاصة، وأصبحت قادرة على ضرب أهداف على مسافات تتراوح بين 40 و70 كلم تبعا لنسختها، وحصلت على هياكل مصنوعة من مواد خاصة تصعّب عملية اكتشافها من قبل الرادارات المعادية.
-
أخبار متعلقة
-
حرائق الساحل السوري تلتهم مساحات حراجية واسعة في اللاذقية
-
وزيرة فرنسية سابقة تهاجم الجزائريين بعبارات عنصرية
-
ترامب يعرب عن ثقته بأن بوتين وزيلينسكي سيتفقان على تسوية النزاع
-
رئيس دولة الإمارات وولي عهد السعودية يبحثان العلاقات الأخوية
-
حالة من الذعر تهز الأرجنتين بسبب "كارثة" طبية أدت لوفاة العشرات
-
الأمم المتحدة: سنراقب اجتماع بوتين وترامب
-
الإمارات تدين تصريحات رئيس وزراء الكيان
-
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدتين جديدتين في دونيتسك