الوكيل الإخباري-أكدت روسيا أنها مضطرة للرد بصرامة على تصرفات الناتو الذي يسعى إلى التمركز العسكري على حدودها، محذرة من إمكانية تكرار الأوضاع التي تشكلت خلال "ازمة الكاربي" خلال الحرب الباردة.
وقال نائب وزير الخارجية الروسي، سيرغي ريابكوف، في تصريح صحفي أدلى به اليوم الخميس: "الأوضاع بالنسبة إلينا تفاقمت حقا لأن منافسينا وخصومنا خرقوا بشكل سافر الالتزامات والتعهدات التي قدموها لنا سابقا. ويدور الحادث عن منع الأنشطة العسكرية بجوانبها المختلفة قرب حدودنا ومنع المتمركز العسكري الفني من قبل خصومنا في الأراضي والمياه المناسبة، وهو الأمر الذي تشهد حدوثه أكثر فأكثر".
وشدد ريابكوف في هذا السياق على أن روسيا تعتبر أمرا ضروريا "تنحية التهديد" العسكري النابع عن الناتو من حدودها.
وأشار ريابكوف إلى أن روسيا "مضطرة للرد بصرامة على تصرفات الولايات المتحدة والناتو" بالقرب من حدودها، مبينا: "لا يوجد هنا عنصر تهديد، هناك فقط تحذيرات".
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يطلب من شي جين بينغ إرسال تحياته إلى بوتين وكيم جونج أون
-
ماكرون: حركة الاعتراف بفلسطين لن يوقفها لا هجوم ولا محاولة ضم
-
ترامب: تم إطلاق النار على قارب يحمل المخدرات قادم من فنزويلا
-
ترامب: لم أفعل شيء ليومين فبدأ الجميع بالحديث عن موتي
-
"لوفيغارو": تركيا ستتخطى فرنسا بحاملات الطائرات
-
ترامب: أشعر "بخيبة أمل كبيرة" تجاه بوتين
-
ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في غزة إلى 248
-
لأول مرة .. الكيان يكشف عن عملية برية للموساد في قلب بيروت سبقت اغتيال نصر الله