الوكيل الإخباري - قالت السلطات الروسية، اليوم الأربعاء، إن قوات الدفاع الجوي أسقطت طائرة مُسيّرة «درون» في منطقة ساراتوف بجنوب البلاد، وفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية».
وأعلنت وزارة الدفاع الروسية، عبر تطبيق «تلغرام»، أن الدفاع الجوي قام بتدمير طائرة درون أوكرانية. وأضافت الوزارة أن الدفاع الجوي أحبط محاولة كييف «لشنّ هجوم إرهابي على منشآت في أراضي الاتحاد الروسي».
وقد أسقطت روسيا بالفعل طائرات درون عدة مرات في منطقة ساراتوف، حيث يقع مطار «إنجلز-2» العسكري. يُشار إلى أن روسيا وضعت قاذفات استراتيجية هناك من أجل شن هجمات صاروخية على أوكرانيا.
وكانت موسكو قد استخدمت مؤخراً، في ديسمبر (كانون الأول) الماضي، عدة قاذفات متمركزة في مطار إنجلز لإطلاق صواريخ على أوكرانيا. ويقع مطار إنجلز على بُعد أكثر من 500 كيلومتر من الحدود مع أوكرانيا.
-
أخبار متعلقة
-
مجلس الأمن يوافق على مشروع القرار الأمريكي بشأن أوكرانيا
-
بوتين يؤيد تقليص النفقات الدفاعية لروسيا والولايات المتحدة بنسبة 50%
-
ماكرون يعلن تأييده استئناف الحوار مع بوتين بشأن أوكرانيا
-
وزير الدفاع السعودي يصل واشنطن
-
ترامب لا يرغب في تحول الأزمة الأوكرانية إلى حرب عالمية ثالثة ويحذر منها
-
ترامب: أجري محادثات جادة مع بوتين حول إنهاء النزاع الأوكراني
-
موسكو: العقوبات الغربية على روسيا لم تحقق أهدافها
-
ماذا علق وماذا أبقى الأوروبيون من عقوبات على سوريا؟