وأضافت في تصريح منشور على موقع الخارجية الروسية: "بشكل عام، لا يهم روسيا كيف ستنتهي هذه الانتخابات وما هي نتيجتها، نظرا إلى ظهور إجماع بين الحزبين في الولايات المتحدة بشأن المواجهة مع بلادنا. لكن إذا تغير شيء ما في السياسة الأمريكية لاحقا وإذا تم توجيه مقترحات من جانبهم إلينا، فسنكون مستعدين لدراستها لمعرفة ما إذا كانت تتوافق مع المصالح الروسية".
وشددت زاخاروفا على أن روسيا، ستقوم في كافة الأحوال بالدفاع بحزم عن مصالحها، خاصة عندما يتعلق الأمر بقضايا الأمن القومي.
وتابعت الدبلوماسية الروسية: "سيكون من المنطقي لو قام الرئيس الأمريكي المقبل أي كان بالتركيز على حل مشاكل بلاده وألا يسعى إلى مغامرات على بعد عشرات الآلاف من الأميال من الشواطئ الأمريكية. نتمنى أن يتغلب الشعب الأمريكي على أزمة الديمقراطية والانقسام في المجتمع".
وانطلقت في الولايات المتحدة الأمريكية اليوم عملية تصويت لانتخاب الرئيس الـ47 للولايات المتحدة الأمريكية، في حدث يقام كل أربع سنوات في أول يوم ثلاثاء من شهر نوفمبر. ويمثل الحزب الديمقراطي نائبة الرئيس كامالا هاريس، والحزب الجمهوري الرئيس السابق دونالد ترامب. وبدأ التصويت المبكر في العديد من الولايات.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يقيل مسؤولة بارزة بعد تقرير توظيف ضعيف
-
ترامب: أمرت بنشر غواصتين نوويتين في "المناطق المناسبة" لردع روسيا وردا على مدفيديف
-
روسيا تسجل 120 هزة ارتدادية خلال الـ24 ساعة الماضية
-
بوتين: روسيا تأمل في مواصلة محادثات السلام مع أوكرانيا
-
التحذير من عاصفة قوية قد تضرب بريطانيا برياح قوية غير معتادة
-
مسؤول إسرائيلي: حكومة نتنياهو تعمّدت تجويع سكان غزة
-
الدفاع الروسية: إسقاط 1446 مسيرة أوكرانية خلال أسبوع
-
مذكرة تفاهم بين البرلمان العربي وبلجيكا لتعزيز العلاقات البرلمانية