الوكيل الإخباري - صرحت الناطقة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا بأن واشنطن تشجع تصعيد الصراعات في العالم وإبعاد الدبلوماسية، الأمر الذي حال دون إجراء لقاء بين لافروف وبلينكن في الهند.
وقالت زاخاروفا، اليوم الخميس، للصحفيين: "هل كانت هناك أي شكوك في ذلك (في عدم إجراء لقاء بين لافروف وبلينكن)؟ برأيي إن موقف الولايات المتحدة تم تحديده بوضوح منذ وقت طويل. إنها تدعم تصعيد النزاعات في الأصل في جميع أنحاء العالم وقامت لسوء الحظ باستبعاد الدبلوماسية إلى الخلفية. وهناك تساؤلات حاليا: لماذا؟ لأنهم لا يعرفون استخدامها أو يثقون بها أو ببساطة لأن التدمير هو منطق السياسة الخارجية الأمريكية بشكل عام".
ويعقد اليوم الخميس في الهند اجتماع لوزراء خارجية بلدان مجموعة العشرين.
وكان وزير الخارجية الروسي عقد أمس الأربعاء، اجتماعات ثنائية في نيودلهي مع نظرائه الهندي والتركي والبرازيلي.
ووفقا للمتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، من المقرر أن يلتقي لافروف مع نظيره الصيني تشين جانغ، وسيكون هذا أول لقاء لهما بعد تسلم الأخير منصبه كوزير لخارجية الصين الشعبية.
-
أخبار متعلقة
-
شهيدان في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان
-
الشرطة التركية تعتقل أكثر من 340 متظاهراً في أعقاب احتجاجات
-
واشنطن تعترف بصعوبة وقف إطلاق النار بغزة وحماس تؤكد تمسكها بالمفاوضات
-
وزير الدفاع الإسرائيلي: المطلة مقابل بيروت
-
لبنان يحذر من التصعيد العسكري ويدعو لضغط دولي على إسرائيل
-
قصف مدفعي إسرائيلي على محيط بلدة مركبا بجنوب لبنان
-
إثيوبيا: مقتل أكثر من 300 من ميليشيات فانو خلال يومين
-
بريطانيا وفرنسا وألمانيا تطالب بوقف فوري لإطلاق النار في غزة