وأضافت: "أبلغ مكتب المدعي العام في البلاد عن زيادة ملحوظة في حالات الفرار من الخدمة والهروب من الوحدات المقاتلة".
وتابعت: "في عام 2023 تم تسجيل 17658 حالة هروب من الجيش و7883 حالة فرار من الخدمة، ثم خلال المدة من يناير إلى سبتمبر 2024 تضاعفت هذه الأرقام تقريبا، تشير هذه الأرقام إلى أن عدد الأشخاص المستعدين للموت من أجل زيلينسكي يميل إلى الصفر، وإلى الإحباط في صفوف القوات الأوكرانية".
وأشارت زاخاروفا إلى أن المسؤولين في بروكسل يغضون الطرف عن الأساليب الإجرامية التي يستخدمها نظام كييف لتنفيذ التعبئة القسرية، تنفيذا لأمر أسيادهم بالقتال "حتى آخر أوكراني".
وشددت على أن "الحقائق المذكورة تؤكد مرة أخرى أهمية العملية العسكرية الخاصة لتطهير أوكرانيا وتجريدها من السلاح والقضاء على التهديدات الصادرة من أراضيها".
-
أخبار متعلقة
-
وزير الخزانة الأميركي: الولايات المتحدة لديها "مقومات لإبرام اتفاق" مع الصين
-
ترامب يقيل مسؤولة بارزة بعد تقرير توظيف ضعيف
-
ترامب: أمرت بنشر غواصتين نوويتين في "المناطق المناسبة" لردع روسيا وردا على مدفيديف
-
روسيا تسجل 120 هزة ارتدادية خلال الـ24 ساعة الماضية
-
بوتين: روسيا تأمل في مواصلة محادثات السلام مع أوكرانيا
-
التحذير من عاصفة قوية قد تضرب بريطانيا برياح قوية غير معتادة
-
مسؤول إسرائيلي: حكومة نتنياهو تعمّدت تجويع سكان غزة
-
الدفاع الروسية: إسقاط 1446 مسيرة أوكرانية خلال أسبوع