الوكيل الإخباري- دانت سوريا التدخل الأمريكي في شؤون كوبا الداخلية، وأعربت عن ثقتها بأن هافانا ستتمكن من التغلب على الهجمة التي تتعرض لها والحفاظ على سيادتها.
وقال مصدر رسمي في وزارة الخارجية السورية، "تدين الجمهورية العربية السورية بأشد العبارات التدخل الأمريكي السافر في شؤون كوبا الداخلية، الذي يهدف الى زعزعة الاستقرار فيها والنيل من الانجازات التي حققها الشعب الكوبي".
وأضاف المصدر، أن "الحصار الأمريكي الجائر وسياسة الإجراءات القسرية أحادية الجانب اللامشروعة هي السبب الأساس للظروف الاقتصادية الصعبة والمعاناة المعيشية للمواطنين الكوبيين، وعلى المجتمع الدولي التحرك لوضع حد لهذا الإرهاب الاقتصادي الذي يشكل انتهاكا للقانون الدولي الإنساني وأبسط حقوق الإنسان".
وتابع، أن "الجمهورية العربية السورية إذ تعرب عن تضامنها الكامل مع كوبا الصديقة، قيادة وحكومة وشعبا، فإنها واثقة أن كوبا، التي واجهت الحصار الأمريكي الظالم منذ قرابة 60 عاما، ستتمكن من التغلب على الهجمة الجديدة التي تتعرض لها والحفاظ على سيادتها".
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
الصراع مع فنزويلا .. واشنطن تلوّح بالقوة وترامب يستعد لخطاب مصيري
-
أكثر من 1600 قتيل في هجمات على المراكز الصحية بالسودان
-
ميرتس: سأصر شخصيا على تسليم الأصول الروسية لأوكرانيا
-
الشيوخ الأمريكي يقر ميزانية دفاع قياسية لعام 2026
-
مصر .. بيان جديد بعد غرق 14 مصريًا قرب كريت اليونانية
-
إيطاليا تؤيد تجميد الأصول الروسية وتتحفظ على استخدامها
-
السلطات الكينية تعلن عن خطط لبناء منشأة لإطلاق الأقمار الصناعية
-
وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية
