الوكيل الإخباري - يدرس رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك خططا لإقامة كيان عالمي في لندن لمراقبة الذكاء الاصطناعي.
وقالت صحيفة «التايمز»، دون الإفصاح عن مصدرها، إن سوناك سوف يجري مناقشات أيضا مع الرئيس الأميركي جو بايدن الأسبوع المقبل بشأن كيفية إقامة «حواجز أمان» حول التكنولوجيا الجديدة.
واتفق قادة مجموعة الدول الصناعية السبع الشهر الماضي، على الحاجة إلى حوكمة تتوافق مع قيم المجموعة في مجال الذكاء الاصطناعي التوليدي، معربين عن قلقهم بشأن الإمكانات المدمرة للتوسع السريع للتكنولوجيات، بحسب وكالة «بلومبرغ» للأنباء.
ويريد سوناك صياغة سياسة لإدارة مخاطر وفوائد الذكاء الاصطناعي، ودعا سام ألتمان، الرئيس التنفيذي لشركة «أوبن إيه آي» المصنعة لـ«تشات جي بي تي» وغيره، إلى الحضور للمملكة المتحدة.
وكان ألتمان قال إنه سوف يرحب بوجود هيئة تنظيمية جديدة لتكون سبيلا أمام الولايات المتحدة للحفاظ على القيادة في هذا المجال.
-
أخبار متعلقة
-
شاهد - زلزال مدمر يضرب ميانمار وهزات قوية في تايلاند والصين
-
استطلاع يظهر ارتفاع شعبية ترامب في ولايته الثانية
-
الجيش الإسرائيلي: رصدنا إطلاق صاروخين من لبنان باتجاه كريات شمونة
-
ماكرون وعون والشرع يعقدون اجتماعا اليوم الجمعة
-
وسائل إعلام تابعة للحوثيين: 17 غارة أميركية على مناطق باليمن
-
وسائل إعلام تابعة للحوثيين: غارات تستهدف مناطق متفرقة باليمن
-
قوات الدعم السريع بعد خسارتها السيطرة على الخرطوم: "لا تراجع ولا استسلام"
-
الحوثي: 4 غارات أميركية على منطقة جربان في صنعاء