وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إنه تم إجلاء رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو من الكنيست إلى منطقة محمية بعد دوي صفارات الإنذار في القدس، حيث كان يشارك في الجلسة العامة للكنيست التي تستعد للتصويت على أحد قوانين الميزانية العامة لعام 2025.
وفي وقت سابق، أفادت الجبهة الداخلية الإسرائيلية بأن صفارات الإنذار دوت في مناطق تل أبيب والقدس ووسط إسرائيل بعد رصد صاروخ أُطلق من اليمن.
من جانبه، أعلن الجيش الإسرائيلي أنه تم اعتراض الصاروخ قبل عبوره الأجواء الإسرائيلية، لكن القناة الـ12 العبرية قالت إن الصاروخ تم اعتراضه بعد اختراقه الحدود، مضيفة أن طائرة قادمة من لندن في طريقها للهبوط بمطار بن غوريون غيّرت مسارها في اللحظات الأخيرة بعد دوي صفارات الإنذار في تل أبيب.
وأعلن المتحدث العسكري باسم جماعة أنصار الله، يحيى سريع، أن "القوة الصاروخية نفّذت عملية عسكرية نوعية استهدفت مطار بن غوريون في يافا المحتلة بصاروخ باليستي فرط صوتي من نوع فلسطين2، وحققت العملية هدفها بنجاح".
وأضاف أن "تكثيف الطلعات الجوية وشن المزيد من الغارات لن يثني اليمن واليمنيين عن تأدية واجبهم الديني والأخلاقي تجاه الشعب الفلسطيني، ومستمرون في منع الملاحة الإسرائيلية وإسناد إخواننا في غزة حتى وقف العدوان ورفع الحصار".
ويشن الحوثيون من حين إلى آخر هجمات بصواريخ ومسيرات على إسرائيل، بعضها استهدف تل أبيب، في حين ردّت إسرائيل بضربات على مواقع قالت إنها عسكرية للجماعة اليمنية، قبل أن تتوقف الهجمات مع دخول وقف إطلاق النار في غزة حيز التنفيذ في 19 يناير/كانون الثاني الماضي.
الجزيرة
-
أخبار متعلقة
-
موقع أمريكي: ترامب كان قادراً على وقف قصف الدوحة ولم يفعل
-
صورة حديثة ليد ترامب .. الكدمة ومساحيق التجميل تجددان الجدل
-
سفينة "عمر المختار" تنضم للأسطول العالمي المتجه للقطاع .. صور
-
إسبانيا تلغي صفقة قاذفات صواريخ إسرائيلية بـ700 مليون يورو
-
مجلس التعاون الخليجي يوجه لتفعيل آليات الدفاع المشترك
-
ولي العهد الكويتي: أمن قطر جزء لا يتجزأ من أمن الأمتين العربية والإسلامية
-
السلطات المصرية تصدر قراراً بحق أسرة السماك بعد أزمة القنصلية بنيويورك
-
ماليزيا وباكستان تدعوان لقطع العلاقات مع إسرائيل وتجميد عضويتها في الأمم المتحدة