الوكيل الإخباري - قال رئيس هيئة الطاقة الذرية الإيرانية محمد إسلامي، إن إسرائيل تعرف أن تهديدها بضرب مواقع إيران النووية فارغ ويفوق قدراتها، مؤكدا أن أي اعتداء من هذا القبيل سيقابل برد مدمّر.
وشدد إسلامي في تصريح لقناة "الجزيرة" على أنه "لا يمكن حذف برنامجنا النووي باستهدافه عسكريا أو بعقوبات"، محذرا من أن " استهداف منشآتنا النووية عسكريا غير مجد وسيقابل برد حاسم ومدمر".
ولفت إلى أن "التراجع عن خفض الالتزام بالاتفاق النووي يتطلب رفع العقوبات كافة"، مبينا أن "التزام الأطراف وأمريكا بالاتفاق النووي سيقابل بالتزام إيراني".
وأفاد إسلامي بأن "عام 2023 قد يشهد نهاية الضجيج السياسي بشأن برنامجنا النووي"، مشيرا إلى أن "حوارنا مع الوكالة مستمر وتم مؤخرا إغلاق ملف ذرات اليورانيوم عالية التخصيب".
وأضاف: "تركيب مزيد من كاميرات الرقابة مرهون بالتزام بقية الأطراف بالاتفاق النووي"، مؤكدا "أننا مستعدون لتعاون بناء مع جيراننا العرب بالمجال النووي".
-
أخبار متعلقة
-
إعلام إسرائيلي: تصاعد الخلاف بين نتنياهو وقادة الأجهزة الأمنية
-
ترامب: المحادثات مع روسيا بالرياض كانت جيدة جدا
-
ماكرون يعلن استعداده للمحادثة مع بوتين "في الوقت المناسب"
-
مجلس النواب الليبي يحذر من التدخلات الخارجية في المؤسسات السيادية
-
مصر تعمل على تصور شامل متعدد المراحل لإعادة إعمار غزة
-
لقطات صادمة لتحطم طائرة على متنها 80 راكبا في مطار تورونتو- فيديو
-
إعلان الحداد في محافظة مصرية لهذا السبب!
-
البيت الأبيض: محادثات السعودية خطوة ضخمة نحو السلام في أوكرانيا