الوكيل الاخباري- أفاد المتحدث باسم الحكومة الإيرانية، علي بهادري جهرمي، بأن لقاء قادة إيران والسعودية مدرج على جدول الأعمال في العاصمتين ويتم التحضير له.
وأشار علي بهادري جهرمي إلى التطورات الأخيرة في العلاقات مع السعودية وزيارة وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان إلى الرياض ودعوة الجانب السعودي لرئيس الجمهورية، حيث أوضح قائلا: "اللقاء بين قادة البلدين (الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي والعاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز) في العاصمتين على جدول الأعمال والاستعدادات جارية".
وأضاف بهادري جهرمي: "يجب ترتيب وثائق التعاون والتنسيقات المبدئية..أعلن رئيس الجمهورية منذ توليه الحكم بصوت عال أننا نمد يد الصداقة إلى جميع البلدان، وخاصة الدول المجاورة، ويمكننا تقييم تأثير هذه الرسالة في هذين العامين، وما هو التعاون الذي تم مع الدول الإقليمية والمجاورة".
وأردف: "يجب إعادة العلاقات بين البلدين وقد حدثت تطورات إيجابية في العامين الماضيين، حیث تم تطبيع العلاقات وأعيد فتح السفارات، واتفق البلدان على التعاون الاقتصادي والاستثمار..كما يتم حاليا التحضير لرحلات العمرة والرحلات الجوية بين البلدين، وهذا يظهر أن هناك إرادة جادة لدى الجانبين لتحقيق تعاون مناسب وأن المفاوضات بشأن وثائق التعاون مدرجة على جدول الأعمال".
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يلغي ألفي وظيفة جديدة والبنتاغون يدعو موظفيه لتجاهل رسائل ماسك
-
اتحاد الجامعات العربية: نسبة بطالة الشباب العربي تصل إلى 25 بالمئة
-
أردوغان يؤيد الحوار مع أوجلان
-
القوات الروسية تسيطر على بلدتين وتسقط 22 مسيرة أوكرانية
-
واشنطن: اتفاقية المعادن لا تتضمن أي ضمانات عسكرية لأوكرانيا
-
زيلينسكي يعرض التنحي مقابل عضوية الناتو.. وبوتين يرد
-
القاهرة والخرطوم تشكلان فريقا مشتركا بشأن إعادة إعمار السودان
-
السويد تسلم أنظمة دفاع جوي لأوكرانيا