الوكيل الإخباري- أعلن مصدر أمني في طاجيكستان، أن نحو 300 جندي أفغاني كانوا قد عبروا الحدود إلى طاجيكستان أثناء تراجعهم أمام تقدم مقاتلي "طالبان" نقلوا جوا إلى بلادهم في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء.
وقال المصدر، إن حكومة كابل أرسلت عدة طائرات إلى مطار كولوب وأقلعت الليلة الماضية وعلى متنها نحو 280 جنديا، وأضاف المصدر أن 300 آخرين من المقرر أن يغادروا خلال الأيام المقبلة.
وأبدت طاجيكستان قلقها بشأن عبور الحدود، وقالت إنها ستحشد 20 ألفا من قواتها لتعزيز حماية الحدود مع جارتها الجنوبية.
وتراجع مئات من أفراد قوات الأمن الأفغانية وعبروا الحدود بين أفغانستان وطاجيكستان هذا الشهر مع تقدم حركة "طالبان" في شمال أفغانستان فيما يشير ضمنيا إلى تدهور الأوضاع مع اقتراب القوات الأجنبية من استكمال انسحابها بعد حرب دامت نحو 20 عاما ومحادثات سلام متعثرة.
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
وزير الدفاع الباكستاني: نسعى للسلام لكننا مستعدون للرد على أي استفزاز
-
عاجل مكة تحت الرقابة .. عقوبات صارمة لمخالفي أنظمة الحج
-
الولايات المتحدة تنشر قاذفات "بي-52" في قاعدة جوية بالمحيط الهندي
-
أكبر اشتباك جوي في العصر الحديث.. هل بدأت الحرب؟
-
ساعر: واشنطن لم تبلغنا بوقف قصفها للحوثيين
-
أردوغان: حزب العمال الكردستاني سيحل اليوم أو غدا وسيتخلى عن السلاح
-
الديوان الملكي السعودي يعلن وفاة الأميرة جواهر بنت بندر آل سعود
-
مقتل 13 شخصا بإطلاق نار من جانب باكستان على بلدة هندية في كشمير