الوكيل الإخباري - وصل إلى مطار القاهرة الدولي، صباح اليوم الأحد، 95 صيادا مصريا، كانوا محتجزين في إريتريا، بسبب اختراقهم المياه الإقليمية الإريترية.
وبحسب موقع "مصراوي"، فإن الإفراج عن الصيادين، جاء بعد اتصالات قامت بها السلطات المصرية منذ إلقاء القبض عليهم في يناير/ كانون الثاني الماضي.
وقالت مصادر مطلعة في مطار القاهرة، إن الصيادين وصلوا على متن رحلة لشركة "مصر للطيران"، حيث تم إنهاء إجراءات الوصول.
وأجرت إدارة الحجر الصحي في المطار تحليل فيروس كورونا للصيادين، حيث من المقرر أن يتم ارسالها إلى المعامل المركزية.
وكانت السلطات الإريترية ألقت القبض على الصيادين، في يناير الماضي بحدة دخولهم المياه الإقليمية.
من جانبه، تواصل وزير الخارجية المصري سامح شكري هاتفيا مع نظيره الإريتري عثمان صالح لمتابعة أوضاع الصيادين والتأكد من سلامتهم.
وأكد الوزير المصري على اهتمام بلاده بالإفراج عن الصيادين المحتجزين في أسرع وقت.
ووجه شكري السفارة المصرية في أسمرة بالاستمرار في جهودها الحثيثة من أجل الإفراج عن الصيادين وإعادتهم إلى أرض الوطن.
-
أخبار متعلقة
-
فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة من الأردن
-
بنما تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي
-
سموتريتش يدعو لـ"ممر" بين السويداء وإسرائيل
-
ترامب: قدمنا مساعدات لغزة بقيمة 60 مليون دولار ولا نرى نتائج حتى الآن
-
الحوثيون يصدرون حكمًا بإعدام نجل علي عبد الله صالح بتهمة "التخابر والخيانة"
-
ألمانيا: الكارثة الإنسانية في غزة "تفوق الخيال"
-
مكتب نتنياهو يوجه تحذير أمني جديد للإسرائيليين في الإمارات
-
سلوفينيا تحظر تجارة الأسلحة مع إسرائيل على خلفية حرب غزة