الوكيل الإخباري - فاز الرئيس الأمريكي جو بايدن في الانتخابات التمهيدية الرئاسية للحزب الديمقراطي في ميشيغان، لكن التصويت الاحتجاجي بسبب دعمه للحرب الإسرائيلية في غزة فاق توقعات المنظمين.
وفي ولاية ميشيغان التي تعتبر موطن دائرة انتخابية كبيرة من الأمريكيين العرب، تم حث الناخبين الديمقراطيين على تحديد بطاقات اقتراعهم الأولية بـ"غير ملتزم" احتجاجا على سياسة بايدن في غزة.
ومع فرز ما يقرب من نصف أصوات الديمقراطيين، بلغ عدد الناخبين "غير الملتزمين" أكثر من 58000، وفقا لشركة "إديسون" للأبحاث، وهو ما يتجاوز بكثير الهدف البالغ 10000 الذي كان منظمو الاحتجاج يأملون فيه.
ومع فرز ما يقرب من نصف أصوات الديمقراطيين المقدرة، حصل بايدن على دعم بنسبة 80%، بينما حصل "غير الملتزمين" على 13%.
ويشعر الكثيرون في الجالية الأمريكية العربية في ميشيغان، الذين دعموا بايدن في عام 2020، بالغضب، وكذلك بعض الديمقراطيين التقدميين، بسبب دعم بايدن للهجوم الإسرائيلي على غزة.
-
أخبار متعلقة
-
انفجارات قوية تهز العاصمة الأوكرانية كييف
-
رئيس وزراء إسبانيا يعلن عودة نحو 50% من الطاقة بعد حادث انقطاع
-
نائب أوكراني: أوروبا تعرقل مفاوضات السلام بشأن أوكرانيا لتحقيق مكاسب مالية
-
وزير الدفاع الباكستاني يوضح تصريحاته حول احتمال الحرب مع الهند
-
مسؤول أميركي: خسرنا في اليمن منذ آذار 7 مسيّرات سعر الواحدة منها 30 مليون دولار
-
سقوط طائرة إف-18 من على متن حاملة طائرات أميركية بالبحر الأحمر
-
ارتفاع حصيلة ضحايا القصف الأميركي على صنعاء
-
4 غارت أميركية جديدة على صنعاء