وقال فرحان حق المتحدث باسم الأمين العام للصحافيين "تأتي هذه السلسلة الأخيرة من الهجمات في إطار وتيرة مقلقة تصاعدت فيها الضربات التي تستهدف المناطق المأهولة".
وأضاف "الهجمات التي تستهدف المدنيين والبنية التحتية المدنية تشكل انتهاكا واضحا للقانون الدولي الإنساني ويجب أن تتوقف فورا."
وهذا الأسبوع، أسفر قصف روسي مكثف عن مقتل 17 شخصا على الأقل وإصابة العشرات في كييف والمنطقة المحيطة بها. وعلى الجانب المقابل، قضى عدد من الأشخاص في ضربات أوكرانية على الأراضي الروسية.
وصرح حق "يدين الأمين العام بشدة أحدث الهجمات الواسعة النطاق بالصواريخ والطائرات المسيّرة التي نفذتها القوات المسلحة الروسية على كييف ومدن أوكرانية أخرى"، مؤكدا أن غوتيريش "يدين أيضا الهجمات الأخيرة بالطائرات المسيّرة التي شنتها أوكرانيا على عدد من المناطق في روسيا الاتحادية".
-
أخبار متعلقة
-
غوتيريش: العالم يمر بأخطر لحظة نووية
-
ترامب: إيران في وضع سيء للغاية ولا أعرف ما إذا كانت ستستسلم
-
ترامب: وقعت وثيقة ذكاء اصطناعي مع كبار مسؤولي قطاع التكنولوجيا
-
ترامب يستبعد تعاونا مع الصين في مجال الذكاء الاصطناعي خشية كشف أسرار أمريكية
-
السعودية: حل الدولتين السبيل الوحيد لتحقيق السلام
-
واشنطن تفرض عقوبات على 10 أفراد وكيانات لمساعدتهم إيران على شراء أسلحة
-
السيسي عن سدود إثيوبيا: الحلول السلمية ليست على حساب وجود مصر وشعبها
-
الشرطة البريطانية تفيد بعدم العثور على متفجرات في قاعدة جوية
