الوكيل الإخباري- حثت فرنسا الصين على بذل جهود بغية دفع إيران إلى العودة بسرعة إلى المفاوضات الجارية في العاصمة النمساوية فيينا، في مسعى لإحياء الاتفاق النووي المبرم عام 2015.
وقالت المتحدثة باسم الخارجية الفرنسية، آن-كلير لوجاندر، أثناء مؤتمر صحفي افتراضي عقدته أمس الخميس: "نعول على الصين كي تستخدم الحجج الأكثر إقناعا في حوارها الخاص مع طهران".
وردا على سؤال عما إذا كانت الصين تلعب دورا بناء بما فيه الكفاية في هذه المسألة، شددت المتحدثة على أن العودة من دون تأخير إلى طاولة المفاوضات المعلقة منذ يونيو الماضي تمثل "الطريق الوحيد المتلائم مع مصالحنا المشتركة".
وتابعت أن الأطراف الأخرى في الاتفاق النووي مع إيران (وهي بريطانيا وألمانيا وروسيا والصين) والولايات المتحدة التي انسحبت منه عام 2018 من جانب واحد "متحدة في دعوة إيران الى العودة من دون تأخير إلى مفاوضات فيينا من أجل إتمامها على وجه السرعة".
المصدر : روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
كوريا الشمالية تزيل مبنى لم شمل العائلات التي فرقتها حرب الكوريتين
-
البيت الأبيض يتهم القضاة بسوء استخدامهم السلطة لتعطيل صلاحيات ترامب
-
ترامب يتربص بوزارة أميركية .. يسعى لإغلاقها فوراً
-
الاستخبارات الأمريكية تحذر من هجوم إسرائيلي وشيك على إيران
-
الأولى منذ 2022.. مكالمة هاتفية بين ترامب وبوتين هذا ما دار فيها
-
ترامب يحدد شرطا لمواصلة الدعم لأوكرانيا
-
برلماني مصري: السيسي لا يتهرب من مواجهة ترامب وسيلتقيه بالموعد المحدد
-
مجلس الأمن الأوكراني يفرض عقوبات على رئيس الدولة السابق بوروشينكو