وأضافت فالتونين لدى وصولها إلى اجتماع غير رسمي لوزراء خارجية حلف الناتو في تركيا: "أعتقد أن الحزمة السابعة عشرة [العقوبات] التي اعتمدناها كانت القرار الصحيح، والآن سنبدأ على الفور في تطوير حزمة جديدة".
قبل عدة أيام، أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون استعداده لفرض عقوبات جديدة ضد روسيا على مستوى الاتحاد الأوروبي في "الأيام المقبلة"، مضيفا أنه يود القيام بذلك بالتعاون مع الولايات المتحدة.
وقال ماكرون: "هناك خدمات مالية، وهناك صادرات نفطية، وبفضل ذلك وما نسميه العقوبات الثانوية، أي معاقبة أولئك الذين يعيدون بيع هذه الأشياء، سيتغير الوضع. نريد تحقيق السلام، ونريد ممارسة الضغط على روسيا، لكننا نريد أيضا الحفاظ على الولايات المتحدة معنا".
وتشمل الحزمة السابعة عشرة "المخففة" من عقوبات الاتحاد، إدراج حوالي 60 شخصا روسيا وحوالي 150 ناقلة نفط في القائمة السوداء، لكنها لا تتضمن أي إجراءات اقتصادية أو تجارية أخرى كانت مدرجة في جميع حزم العقوبات السابقة، ومن المتوقع إقرارها في 20 مايو.
-
أخبار متعلقة
-
الرئيس الإيراني: البلاد على شفا أزمة نقص حاد في المياه
-
القوات الأوكرانية خسرت 7.5 آلاف عسكري في تشاسوف يار
-
رئيس أركان الجيش الباكستاني يؤدي التحية العسكرية لشيخ الأزهر
-
تحذير خطير لترامب بعد تصريحاته تجاه روسيا
-
قرار بشأن مفتي سوريا السابق بدر الدين حسون
-
لافروف: نأمل بمشاركة الشرع في القمة الروسية-العربية في موسكو
-
انطلاق قافلة مساعدات إنسانية من دمشق إلى السويداء لدعم الأسر المتضررة
-
تسجيل ثمانية زلازل في كامتشاتكا خلال ساعة واحدة