الوكيل الإخباري- يلجأ الأطباء الصينيون في الخطوط الأمامية لمواجهة فيروس "كورونا" إلى استخدام حفاظات البالغين، بسبب عدم القدرة على الذهاب إلى المرحاض في ظل الضغط، الذي تواجهه المسشتفيات.
ووفقا صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فإن الطاقم الطبي في مدينة، ووهان، مركز انتشار المرض، يعانون من ضغوط كبيرة في ظل الطلب غير المسبوق على الخدمات الصحية في محاولة لاحتواء الفيروس المتفشي.
وكشفت تقارير إعلامية أن الممرضات والطاقم الطبي المرهق، يرتدون جميعا بدلات واقية هشة، وحفاظات للبالغين لأنهم لا يملكون الوقت الكافي لاستخدام المرحاض، وخلع الملابس الواقية.
وقال الدكتور "دو" بمستشفى "ووهان" الاتحادي: "نحن نعلم أن البدلة الواقية التي نرتديها، يمكن أن تكون آخر بدلة لدينا، ولا يمكننا تحمل إهدار أي شيء".
يأتي هذا في وقت، أعلنت السلطات الصينية، اليوم الأحد، عن التوصل لدواء مضاد لفيروس "كورونا" المتفشي في البلاد، والذي أسفر عن مقتل 56 شخصا وأكثر من ألف إصابة.
وقال رئيس المعهد الوطني لمكافحة الأمراض الفيروسية، التابع للمركز الصيني لمكافحة الأمراض والوقاية منها، إن "المركز قد شرع في تطوير لقاحات مضادة لفيروس كورونا الجديد (2019-إن.سي.أو.في)".
المصدر: سبوتنيك
-
أخبار متعلقة
-
الأمم المتحدة تدعو لتحقيق شامل بأحداث نيبال
-
مهندس "صفقة شاليط": الهجوم الإسرائيلي على الدوحة حكم بالإعدام على الرهائن
-
أمير قطر لترامب: سنتخذ الإجراءات الكفيلة بحماية أمننا
-
رئيس الوزراء القطري: ما وقع اليوم إرهاب دولة ولن نتهاون بشأن سيادتنا
-
دول ومنظمات تدين العدوان الإسرائيلي على قطر
-
موسكو تعلن مشاركة الشرع في القمة الروسية العربية المقبلة
-
استقالة رئيس وزراء نيبال بعد احتجاجات دامية
-
إسبانيا تمنع بن غفير وسموتريتش من دخول أراضيها