وذكرت العملية البحرية الأوروبية في الشرق الأوسط أن الحادث لا يزال قيد التحقيق، مشيرة إلى الهجوم استهدف مركبا شراعيا تقليديا من نوع "دهو" الذي يستخدم عادة في مياه الشرق الأوسط، بالقرب من بلدة إيل الساحلية في الصومال.
من جانبها، كشفت شركة الأمن البحري "أمبري" أن القراصنة سرقوا ثلاثة قوارب صغيرة مزودة بمحركات تصل قوتها إلى 60 حصانا.
وأشارت الشركة، في بيان لها صباح اليوم الثلاثاء، إلى أن مجموعة من القراصنة المشتبه بهم رصدت وهي تغادر سواحل بلدة إيل.
تجدر الإشارة إلى أن القرصنة قبالة السواحل الصومالية كانت منتشرة بشكل كبير في السابق، لكنها انخفضت بشكل ملحوظ بعد أن بلغت ذروتها في عام 2011، حيث شهدت تلك السنة وقوع 237 هجوما بحريا في المنطقة.
ووفقا لمجموعة "أوشنز بيوند بايرسي" المعنية بمراقبة القرصنة، فقد تسببت هذه الهجمات في خسائر اقتصادية عالمية بلغت نحو 7 مليار دولار، بالإضافة إلى دفع فدية قيمتها 160 مليون دولار.
-
أخبار متعلقة
-
حريق بمبنى سنترال مركزي بالقاهرة يعطّل الإنترنت ويُصيب 22 شخصًا
-
ترامب يوجّه بإرسال أسلحة دفاعية إضافية إلى أوكرانيا
-
البيت الأبيض: مجموعة بريكس تسعى إلى تقويض المصالح الأمريكية
-
ترامب: سنرسل المزيد من الأسلحة إلى أوكرانيا
-
نتنياهو يعلن عن ترشيح ترامب لجائزة نوبل للسلام
-
ترامب: التقيت بالرئيس السوري أحمد الشرع وأنا معجب به
-
ترامب: آمل ألا نضطر إلى شن ضربة أخرى على إيران
-
إصابة 22 شخصا في حريق مبنى سنترال مركزي بالقاهرة