الوكيل الإخباري - أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية في قطر، عن تخفيف الإجراءات الاحترازية في المساجد، اعتبارا من يوم غد السبت، وذلك في إطار تخفيف القيود المفروضة لمكافحة كورونا.
وقررت الوزارة في بيان اليوم، إلغاء التباعد في صلوات الفروض والجمعة، وفتح أماكن الوضوء في المساجد، وفتح مصليات النساء، وعدم اشتراط إبراز تطبيق احتراز الإلكتروني الخاص بمتابعة الأفراد وعدم اشتراط إحضار السجادة.
وكانت الحكومة القطرية، قررت رفع القيود المفروضة على الطاقة الاستيعابية والعدد المسموح به لوسائل النقل والأماكن العامة والخاصة المفتوحة والمغلقة.
كما قررت إلغاء إلزام جميع المواطنين والمقيمين والزائرين بارتداء الكمامات في الأماكن العامة المفتوحة إلا في حالة التواجد ضمن الأنشطة العامة المنظمة في الأسواق والمعارض وأثناء الفعاليات، أو أولئك الذين تتطلب طبيعة عملهم التواجد في الأماكن المفتوحة والتواصل مع العملاء أثناء فترة عملهم.
-
أخبار متعلقة
-
الأمين العام السابق لـ"الناتو" يقترح تشكيل تحالف لـ"استفزاز ترامب"
-
باكستان تعلن حصيلة الاشتباكات مع الهند وتحذر من فشل حل قضية المياه
-
واشنطن: السلام في أوكرانيا لن يتحقق إلا بموافقة بوتين
-
ترامب يصل إلى السعودية في مستهل جولة بالمنطقة
-
هجوم مسلح على قاعدة عسكرية بنيجيريا يوقع قتلى وجرحى
-
دوتيرتي المحتجز لدى الجنائية الدولية ينافس على منصب عمدة في الفلبين
-
الصين والبرازيل تدعمان الحوار المباشر بين روسيا وأوكرانيا
-
إدارة ترامب تمنع وكالات الأنباء من مرافقة الرئيس في رحلته إلى الشرق الأوسط