الوكيل الإخباري - قال بنك قطر الوطني (أكبر بنك بالبلاد من حيث الأصول)، إن جهاز قطر للاستثمار (الصندوق السيادي) ألغى عضوية وزير المالية السابق على شريف العمادي، كممثل للجهاز بمجلس إدارة البنك، بعد اتهامات فساد.
كان العمادي يشغل منصب رئيس مجلس إدارة قطر الوطني، ولكن لاحقته مؤخرا تهم فساد متعددة تخضع لتحقيقات النيابة القطرية.
وأضاف البنك في بيان لبورصة قطر، الثلاثاء، أن نائب رئيس المجلس فهد بن فيصل آل ثاني سيقوم بمهام رئيس المجلس، لحين انتخاب رئيس مجلس إدارة للبنك.
ويملك الصندوق السيادي حصة حاكمة من أسهم "قطر الوطني" بنسبة 51.9 بالمئة، حسب البيانات المنشورة على بورصة قطر.
وفي 6 مايو/أيار الحالي، أعفي أمير قطر تميم بن حمد، وزير المالية علي شريف العمادي، من منصبه، وتكليف وزير التجارة والصناعة، علي بن أحمد الكواري، بمهامه.
وجاء القرار بعد أن أصدرت النيابة العامة القطرية أمرا للأجهزة الأمنية بالقبض على العمادي، على خلفية تهم فساد متعددة وجرائم استغلال الوظيفة العامة.
كان العمادي يشغل منصب وزير المالية القطرية منذ العام 2013، كما يشغل منصب رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية القطرية، ومنصب رئيس مجلس إدارة بنك قطر الوطني.
-
أخبار متعلقة
-
الأمم المتحدة ردا على ترامب: أي تهجير قسري للسكان يعادل التطهير العرقي
-
روسيا تؤكد دعمها للموقف العربي الرافض لتهجير سكان غزة
-
ماليزيا تؤكد ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية
-
الرئيس البرازيلي: لا يمكن لإنسان أن يستوعب ما قاله ترامب
-
رئيس النواب الأمريكي: ترامب يتخذ إجراءات جريئة وحاسمة
-
إيطاليا.. سلسلة هزات أرضية تضرب منطقة نابولي البركانية
-
السعودية ترد على ترامب.. لا علاقات مع "إسرائيل" دون دولة فلسطينية
-
الكرملين يعلق على أنباء حول نشر قوات الناتو في غرينلاند