وقال بيان صدر من المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ان غوتيريس ان التقارير الأولية تشير إلى سقوط ضحايا مدنيين، من بينهم تسعة شهداء وثلاثة جرحى، بالإضافة إلى أضرار كبيرة لحقت بموانئ البحر الأحمر مما سيؤدي إلى الحد من قدرات الموانئ بشكل فوري وملحوظ.
كما أشار البيان الى ان غوتيريس "يساوره بالغ القلق إزاء الإطلاق المتزامن للصواريخ الباليستية من قبل الحوثيين باتجاه إسرائيل التي ضربت وألحقت أضرارا جسيمة في إحدى المدارس وسط إسرائيل".
وذكّر الأمين العام بأن جميع الأطراف عليها الامتثال بالتزاماتها بموجب القانون الدولي الإنساني واحترام وحماية المدنيين وكذلك البنى التحتية المدنية مضيف انه "يشعر ببالغ القلق إزاء خطر المزيد من التصعيد في المنطقة، ويواصل حث الجميع على ممارسة أقصى درجات ضبط النفس".
وقال ان هذه الأعمال تقوض جهود الوساطة التي يقودها المبعوث الأممي الخاص هانس غروندبرغ للتوصل إلى حل سياسي للصراع في اليمن عن طريق التفاوض.
-
أخبار متعلقة
-
الديوان الملكي السعودي يعلن وفاة امير
-
تصعيد جديد بين الكوريتين وطلقات تحذيرية تنطلق من سيئول
-
إعلام إيراني يكشف عن وفود المفاوضات الإيرانية الأمريكية في عُمان
-
تقرير: نتنياهو يغادر واشنطن بخيبة أمل
-
كوريا الجنوبية: الانتخابات الرئاسية المبكرة في 3 يونيو
-
الصين ترد على تهديدات ترامب بفرض رسوم إضافية
-
ترامب: 7 أكتوبر كان يوما مروعا وسيذكر كأحد أسوأ أيام التاريخ
-
ترامب يعرب عن استيائه إزاء "القصف الجنوني" الروسي على أوكرانيا