الوكيل الإخباري- أعلنت السلطات الصينية، اليوم السبت، أن عدد ضحايا فيروس كورونا وصل إلى 259 شخصا، فيما وصل عدد المصابين به إلى 11791 شخصا.
وقالت لجنة الصحة الوطنية بالصين في بيان، "حصلت لجنة الصحة الوطنية بالصين حتى 31 كانون الثاني على بيانات من 31 إقليما تفيد بأن عدد المصابين وصل إلى 11791 شخصا، من بينهم 1795 حالتهم حرجة، وفارق 259 شخصا الحياة، وتعافي 243 شخصا". وأضافت أنه تم رصد 2102 إصابة أخرى بفيروس كورونا، وتم الكشف عن 13 إصابة في هونغ كونغ و7 في ماكو، و10 حالات في تايوان.
كما أفادت تقارير إلى أن هذا الفيروس القاتل الذي ظهر في مدينة ووهان، الواقعة في الجزء الأوسط من الصين، انتقل في أقل من ثلاثة أسابيع إلى نحو 18 دولة.
وصنفت منظمة الصحة العالمية مساء الخميس الماضي، فيروس كورونا المستجد الذي ظهر في الصين، بالوباء، وأعلنت "حالة طوارئ صحية ذات بعد دولي" .
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع الروسية: اعتراض 13 مسيرة أوكرانية فوق مقاطعتي روستوف وبيلغورود
-
كندا: سنعترف بدولة فلسطين بعد توفر هذه الشروط .. تفاصيل
-
اليمن تعلن تنفيذ ثلاث عمليات بطائرات مسيّرة نحو إسرائيل
-
ترامب يدعو إلى نشر وثائق مزاعم "التدخل الروسي"
-
السودان.. نزوح واسع ومئات القتلى جراء تصاعد العنف في كردفان
-
الحرس الثوري الإيراني: إذا تكرر العدوان علينا فلن نسمح بتوقف صافرات الإنذار في الكيان الصهيوني
-
وفاة يوسف اللباد في المسجد الأموي .. والأمن السوري يوضح الملابسات
-
الأمم المتحدة تعلن استعدادها لمساعدة روسيا بعد الزلزال في كامتشاتكا