الوكيل الإخباري- عزّى الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون أمس الجمعة رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا في ضحايا الزلزال الذي ضرب اليابان مؤخرا.
وأفادت وكالة الأنباء الكورية المركزية، بأن كيم جونغ أون أرسل تعازيه الحارة إلى كيشيدا في ضحايا أول زلزال يضرب اليابان خلال العام 2024 بتاريخ الأول من يناير الجاري، وما تبعه من زلازل ارتدادية وموجات تسونامي.
وجاء في الرسالة: "تلقيت أنباء محزنة بوقوع زلزال شديد في اليابان مطلع العام الجاري، ما أسفر عن وقوع مئات القتلى والجرحى إلى جانب الأضرار المادية الكبيرة، وبهذا الصدد أعرب عن خالص مواساتي وتعازي لكم ولشخصكم ولأسر الضحايا".
وضربت زلازل قوية وسط اليابان الاثنين ما تسبب في حدوث موجات تسونامي ما دفع السلطات إلى الطلب من السكان مغادرة المناطق المعنية واللجوء إلى المرتفعات.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب يواصل مهاجمة زيلينسكي ويدعو لانتخابات في أوكرانيا
-
بالأرقام.. إدارة ترامب تأمر بخفض ميزانية البنتاغون
-
فيديو.. سقوط نائب حاكم ميسيسيبي على أرضية مجلس الشيوخ
-
روسيا تكشف أعداد القتلى والجرحى في صفوف القوات الأوكرانية خلال عام 2024
-
انفجارات قوية تهز العاصمة الأوكرانية كييف
-
رئيس قناة السويس: أزمة البحر الأحمر أكدت عدم وجود بديل مستدام للقناة
-
شولتس: تصريحات ترامب بشأن ديكتاتورية زيلينسكي خطيرة
-
بوتين: روسيا مستعدة للتوصل إلى حل سياسي بشأن النزاع مع أوكرانيا