الوكيل الاخباري- بدأت المناطق اللبنانية اليوم الاحد، بتطبيق الحظر الشامل لحركة سير المركبات في اطار تدابير الاقفال العام بسبب جائحة كورونا.
ومنعت القوى الامنية جميع أنواع السيارات (العمومية والخصوصية والشاحنات والدراجات النارية)، من السير في الشوارع، حيث بدت الشوارع مقفلة باستثناء سيارات المستثنين من الاقفال والقوى الامنية.
من جهته، دعا نقيب اطباء لبنان الدكتور شرف ابو شرف في تصريح صحفي اليوم، الى التشدد في الاجراءات الخاصة بالإقفال العام للتخفيف من حدة انتشار فيروس كورونا، لافتا الى ان نجاح هذه الخطوة يتوقف على مدى الجدية والتشدد في تطبيق قرار الإغلاق، والتزام المواطنين بتطبيق إجراءات الوقاية الصحية.
واضاف إن فيروس كورونا سيشتد خلال فترة فصل الشتاء، موضحا ان العمل جار بالتعاون مع وزارة الصحة لرفع جاهزية القطاع الطبي والاستشفائي بعد أن بلغت القدرة الاستيعابية للمستشفيات حدها الأقصى وامتلاء أسرة العناية الفائقة بالمرضى.
المصدر: بترا
-
أخبار متعلقة
-
دولة تعتزم حظر استخدام "يوتيوب" لهذه الفئة العمرية
-
زلزال كامتشاتكا يثير تحذيرات تسونامي.. ويؤثر على دول عدة
-
ترامب: روسيا ستواجه عقوبات أميركية جديدة إذا لم تنه حرب أوكرانيا في 10 أيام
-
انقطاع الكهرباء بمطار القاهرة الدولي.. وبيان عاجل للسلطات
-
تضرر أكثر من 50 شقة في هجوم أوكراني بالمسيرات على مقاطعة روستوف
-
ترامب يكشف عن إعجاب زوجته ميلانيا بالرئيس بوتين
-
مؤتمر حل الدولتين: الاتفاق على إطار زمني لتحقيق دولة فلسطينية بـ15 شهراً
-
السعودية ترحب بموقف بريطانيا الساعي للاعتراف بالدولة الفلسطينية