الوكيل الإخباري- قال وزير الصحة اللبناني حمد حسن، إن لبنان يسير بشكل منهجي باتجاه العودة إلى الحياة الطبيعيّة، داعيا المواطنين الى تطبيق الإرشادات الوقائية والتقيّد بها، من أجل منع تفشّي وباء كورونا في مرحلة ثانية أوتسجيل عدد إصابات يفوق قدرة الوزارة على التحمل.
واضاف، في تصريح اليوم الثلاثاء، "ان الخطّة الحكوميّة واضحة في تخفيف بعض إجراءات التعبئة العامة، اما قرار إعادة فتح البلد فيعود إلى الحكومة مجتمعةً، بناءً على تقارير وزارة الصحة".
واعلنت وزارة الداخلية في بيان لها إلزامية وضع الكمامة لتغطية الانف والفم، ووجوب احترام المسافات الآمنة بين الأشخاص بخاصة أثناء تواجدهم خارج المنزل، لافتة الى ان قوى الأمن الداخلي ستباشر بتوزيع الكمامات المتوافرة لديها مجانا.
وكانت وزارة الصحة أعلنت في تقريرها الاخير الصادر امس الأثنين ان العدد التراكمي للإصابات بفيروس كورونا منذ شباط الماضي بلغ 1119اصابة .
-
أخبار متعلقة
-
مقتل شخصين على الأقل في إطلاق نار قرب جامعة براون الأمريكية
-
غوتيريش يطالب بمعاقبة المسؤولين عن الهجوم على قوات حفظ السلام في السودان
-
مسيرة احتجاجية جديدة ضد ترامب قرب البيت الأبيض تنظمها حركة "رفض الفاشية"
-
ترامب يكشف حالة الشرع بعد الهجوم الإرهابي في تدمر
-
سوريا تدين هجوم تدمر وتقدم التعازي لعائلات الضحايا
-
إندونيسيا: ارتفاع حصيلة قتلى الفيضانات إلى أكثر من ألف
-
لجنة أممية تزور القنيطرة السورية لتوثيق انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي
-
الدفاعات الجوية الروسية تعترض 8 مسيرات أوكرانية فوق عدة مناطق
