الوكيل الإخباري- تأكدت إصابة 5 أشخاص بالملاريا في الولايات المتحدة للمرة الأولى منذ 20 عاما، حسب السلطات الصحية الأمريكية.
وقالت شبكة "مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها" بالولايات المتحدة: "يتلقى كل المرضى العلاج وحالتهم تتحسن".
ولفتت إلى أن الحالات الأربع المسجلة في ولاية فلوريدا، لا تبدو مرتبطة بالحالة الخامسة المشخصة في ولاية تكساس.
وتسعى السلطات الصحية للتحقق مما إذا كان قد تم تشخيص حالات إضافية واتخاذ تدابير وقائية، لا سيما ضد البعوض الناقل للملاريا.
وفي فلوريدا، أُطلقت دعوة في مقاطعتي ساراسوتا وماناتي لتصريف المياه الراكدة التي تعتبر أرضا خصبة لتكاثر البعوض، ولحماية السكان لأنفسهم من اللدغات من خلال ارتداء سراويل طويلة وملابس بأكمام طويلة.
وأصدرت تكساس أيضا توصيات صحية، بعد تشخيص إصابة أحد المقيمين في مدينة كامرون بالملاريا، وهو الوحيد في تكساس حتى الآن.
-
أخبار متعلقة
-
أيهما أقوى عسكريا؟.. الهند تتفوق وباكستان تلوح بالردع النووي
-
زيلينسكي يأمل بتحقيق نتائج بعد بحثه "وقف إطلاق نار" غير مشروط مع ترامب
-
بوتين يهنئ القوات الروسية بإعلانها تحرير مقاطعة كورسك بالكامل
-
ارتفاع عدد مصابي انفجار الميناء في بندر عباس بإيران إلى 281
-
بدء الجولة الثالثة من محادثات إيران والولايات المتحدة
-
عشرات المصابين في انفجار كبير بميناء بندر عباس جنوبي إيران
-
مجهولون يحفرون حفرة بقبر حاخام في دمشق "لسبب غريب"
-
حارب مع الروس.. مقتل ابن مسؤولة استخبارات أميركية في أوكرانيا